SuaraKaltim.id - Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengungkapkan, Balikpapan bukan hanya sekadar daerah penyangga Ibu kota Nusantara (IKN) Nusantara.
Hal itu disampaikan orang nomor satu di Balikpapan itu dalam ceramah Motivasi Sekjen Kementerian dalam Negeri dan Silaturahmi Anggota Korpri Kota Balikpapan dalam rangka HUT ke-51 Korpri 2022 di Balai Kota, Selasa (15/11/2022) malam.
Ia mengatakan, Balikpapan adalah IKN. Karena lokasinya sangat dekat dan memiliki fasilitas sarana dan fasilitas penunjang seperti Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan dan Pelabuhan Semayang.
“Memang secara administrasi IKN ditetapkan di PPU (Penajam Paser Utara). Secara De Facto sebenarnya IKN itu ada di Balikpapan,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (16/11/2022).
Menurutnya, dalam beberapa bulan terakhir, Kota Balikpapan yang paling sibuk. Pasalnya, karena menerima tamu-tamu baik yang berdatangan ke Kota Minyak. Baik itu dari kementerian, lembaga negara, hingga lembag-lembaga internasional.
Rata-rata kedatangannya, selain ingin berkunjung ke titik nol IKN, juga menggelar berbagai kegiatan. Sehingga ia meminta khususnya kepada ASN untuk tidak lelah saat memberikan pelayanan yang baik.
“Hari-hari belakangan, beberapa bulan ini, kita disibukan sekali tamu-tamu dari kementerian, dari TNI, Polri pasti turunnya sebagaian besar di Kota Balikpapan,” ucapnya.
“Saya berpesan kepada seluruh ASN di Kota Balikpapan jangan pernah lelah. Banyak kegiatan yang berskala nasional ataupun Kalimantan di Balikpapan Balikpapan,” imbuhnya.
Katanya, ASN di Balikpapan harus punya semangat. Tujuannya, untuk terus membangun Kota Balikpapan menjadi lebih baik.
“Mengabdi dan berjuang untuk masyarakat Balikpapan yang sejahtera,” lugasnya.
Berita Terkait
-
Bangun Ekosistem Mobilitas Cerdas di IKN Nusantara, OIKN Jalin Kerja Sama dengan Hyundai
-
'Dulu Pemangkas Pohon di IKN, Sekarang Mau Jadi Penanam Pohon' Cibir Rocky Gerung ke Jokowi yang Bakal Pulang ke Solo Usai Lengser
-
Rocky Gerung Cibir Jokowi yang Mau Jadi Aktivis Lingkungan Usai Lengser: Batalin Dulu Food Estate dan IKN
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Jelang Pensiun Sekda Bontang, Pemkot Segera Lakukan Seleksi Pengganti Definitif
-
Kaltim Catat Rekor Baru, 82 Badan Publik Raih Predikat Informatif 2025
-
Penyangga IKN Giatkan MBG: 1.500 Porsi Menu Sehat Tersalurkan di Sekolah Buluminung
-
Ditemukan Nasi Goreng Basi di MBG Bontang, Pemkot: Harusnya Bisa Dicegah
-
Penjamah Belum Terlatih, Dapur MBG di Samarinda Dihentikan Sementara