SuaraKaltim.id - Kontingen Taekwondo Bontang menyumbang medali emas pertama bagi Kota Taman di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kaltim 2022 di Berau.
Atlet taekwondo Bontang, Samsuriati berhasil meraih emas turnamen edisi VII. Atlet putri ini berhasil mengalahkan rivalnya dari Kutai Barat (Kubar).
Dia meraih emas di kelas Under 49 Putri. Hal itu disampaikan pelatih taekwondo Bontang, Yudiansyah.
Ia menyebut, Samsuriati harus melewati adangan atlet Samarinda, Eka Rahmah, di semifinal.
Di babak final, penampilan Samsuriati semakin mengganas. Dia mengalahkan Tiara Amelia Putri, atlet Kubar, dengan skor 27-3.
“Semoga besok bisa menambah medali lagi,” terangnya, dikutip Minggu (20/11/2022) melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com.
Sementara, Ketua KONI Bontang Aminullah juga turut memberikan tanggapan. Ia memberikan apresiasi atas capaian tersebut.
“Alhamdulillah ya Allah,” tuturnya.
Porprov Kaltim, 9 Cabor dari Balikpapan Gagal Ikut ke Berau: Alasannya KONI yang Tahu
Baca Juga: Hengky Kurniawan Perintahkan Anak Buah Siapkan Bonus untuk Atlet yang Sumbangkan Ratusan Medali
Sembilan cabang olahraga (cabor) gagal ikut Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kaltim yang akan berlangsung di Berau mulai 26 November ini.
Sekretaris Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Balikpapan Abdul Majid mengatakan, seluruhnya hanya 38 yang diberangkatkan, karena telah terdaftar.
“Ada 9 cabang olahraga yang di daftar ternyata tidak berhasil, jadi tidak ikut. Hanya 38 cabor kalau tidak salah yang berangkat” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Ia tak mengetahui secara pasti terkait tidak terdaftarnya 9 cabor tersebut. Sehingga gagal diberangkatkan.
Ia menuturkan, Wali Kota Rahmad Mas’ud sangat kecewa dengan gagalnya 9 cabor ikut Porprov.
“Gak jadi, alasannya KONI yang tahu. Dia (KONI) sudah janji (sama) Pak Wali untuk meloloskan, didaftarkan tapi ternyata dia tidak berhasil mendaftarkan,” ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
Terkini
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon
-
BRI Dorong PMI Naik Kelas, Fokus Kembangkan Usaha Produktif di Daerah
-
Perkuat Intermediasi Perbankan, BRI Optimalkan Dana SAL bagi Pertumbuhan Ekonomi Nasional
-
Haraku Ramen Samarinda Resmi Dibuka, Halal Mulai Rp25 Ribu