SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (21/11/2022) ada penambahan 45 kasus, dengan total mencapai 213.634 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Kutai Barat (Kubar) 12, Balikpapan dan Paser 8, Bontang 5, Penajam Paser Utara (PPU) 4, Kutai Kartanegara (Kukar) 3, Samarinda dan Berau 2, Kutai Timur (Kutim) 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada. Daerah yang tak menyumbangkan kasus ada Mahakam Ulu (Mahulu).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 182 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Samarinda 64, Balikpapan 31, Kubar 25, Bontang 16, Kukar dan Kutim 13, Berau 11, PPU 7, Paser 2.
Kasus sembuh PPLN hari ini tidak ada laporan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Mahulu.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 206.959 orang di Benua Etam. Daerah yang tak menyumbangkan pasien sembuh ada Mahulu.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 1 orang, dari Berau. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.778 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 1 daerah. Yakni Mahulu. Zona oranye ada Kutim. Zona merah ada 8. Yaitu Berau, Paser, Bontang, Kukar, Samarinda, Balikpapan, PPU, dan Kubar.
Baca Juga: Samsun Nilai Perpindahan IKN ke Kaltim Beri Dampak Positif
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober