SuaraKaltim.id - Ajang Pekan Olahraga Provinsi Kaltim di Kabupaten Berau terus berlanjut. Hingga Senin (21/11/2022) kemarin, Bontang menduduki posisi ke 5 dengan perolehan sementara 15 medali.
Di antaranya, 3 emas, 5 perak, dan 8 mendali perunggu. Ketua KONI Bontang Aminullah tetap optimis Bontang bisa menorehkan hasil terbaik.
Posisi pertama di duduki oleh Kota Samarinda dengan total 44 mendali, dengan rincian 14 emas, 11 perak, dan 19 perunggu.
"Kita optimis bisa memaksimalkan potensi atlet. Tiga emas kita dapat dari cabor Taekwondo. Tadi juga dapat hasil lagi kalau cabor Arum Jeram mendapat perunggu," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (22/11/2022).
Dilanjutkan Aminullah, masih bisa mengejar emas di cabor dengan hasil emas, yaitu Bowling, Ski Air, Judo, dan cabor lainnya.
"Baru beberapa hari dan cabor yang bertanding. Masih ada kemungkinan kita kumpulkan emas," lugasnya.
Atlet Bontang Sumbang Banyak Medali di Porprov Kaltim: Alhamdulillah
Taekwondo Bontang berhasil meraih 3 medali emas di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Kalimantan Timur (Kaltim) 2022.
Ketiganya diraih oleh Samsuriati kelas puteri 49 kilogram, Eka Safitri kelas puteri Under 49 kilogram, dan Mutiara kelas puteri 53 kilogram.
Baca Juga: Gandeng Fakultas Teknik UGM, Pupuk Kaltim Dukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka
Tidak hanya itu, cabang olahraga (Cabor) Taekwondo pun turut mendapatkan medali perak oleh atlet putra Fadhila Pujo S dikelas over 87 kilogram, dan satu perunggu oleh atlet putra Hanafi kelas over 73 kilogram.
Ketua KONI Bontang Aminullah mengaku bangga dengan perolehan yang didapat oleh atlet. Semoga, target mendapat emas terus mengalir dari cabor lainnya.
"Alhamdulillah, kita sudah dapat total 3 emas dari cabor Taekwondo satu perak, dan satu perunggu," ucapnya, dilansir Senin (21/11/2022).
Selanjutnya, ia juga menerangkan, untuk cabor Judo Bontang mendapat empat mendali. Diantaranya dua perak kategori kata meno kata Yosua Tampang, dan Arman Azwar.
Sementara untuk perunggu berhasil didapat oleh atlet Fansisca Novita Lunga dan Ceriaty. Sedangkan di cabor futsal putri, Bontang menduduki pemuncak klasemen. Raihan itu didapat setelah meraih 6 poin.
Dari 2 kali pertandingan, futsal putri selalu memetik kemenangan. Kukar dipermak 3-1. Lalu Kutim ditundukkan 2-1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
Terkini
-
5 Mobil Keluarga Bekas di Bawah 100 Juta: Interior Luas, Praktis dan Ekonomis
-
Sebanyak 63 Ribu Paket Seragam Sekolah Gratis Dibagikan di Kaltim
-
3 Mobil Bekas Wuling Konfigurasi Captain Seat: Harga Murah, Fitur Mewah
-
4 Mobil Pintu Geser Bekas di Bawah 100 Juta, Fitur Captain Seat dan Sunroof
-
3 Mobil Bekas Hyundai, SUV Premium untuk Keluarga dengan Teknologi Lengkap