SuaraKaltim.id - Isran Noor membuka secara resmi Pekan Olahraga Provinsi Kaltim (Porprov) Kaltim ke-7 di Kabupaten Berau. Opening Ceremony digelar di Stadion Mini Olympic Teluk Bayur, Sabtu (26/11/2022) malam.
Dihadapan ribuan kontingen atlet yang dihadiri oleh seluruh Kabupaten dan Kota, orang nomor satu di Kaltim itu berpesan atlet selalu menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding.
Pasalnya, Kaltim termasuk daerah yang menjadi pusat pembinaan olahraga unggulan sesuai dengan Perpres Nomor 86 tahun 2021.
"Kita bangga Poprov Kaltim di Berau ini menjadi yang termegah. Bahkan gelaran empat tahunan ini selalu unggul dari daerah lainnya," ucap Isran Noor dalam sambutannya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (28/11/2022).
Untuk diketahui untuk seluruh kontingen kurang lebih hampir 10 ribu orang yang hadir. Kota Bontang sendiri mengirimkan 950 orang. Terdiri dari 890 atlet, dan 47 pendamping, dan 13 rombongan.
Ketua Panitia Besar Porprov Kaltim Sri Juniarsih, mengatakan persiapan menuju suksesnya agenda besar menuai proses panjang.
Setelah sempat tertunda namun pada akhirnya berjalan sejak 20 November lalu hingga 7 Desember mendatang. Untuk perhelatan olahraga tersebut ada sekitar 52 cabor yang dipertandingkan dan 919 nomor tanding.
"Saya yang juga selaku Bupati Berau sungguh berterimakasih kepada kontkngen yang telah hadir. Semoga yang tersedia di Berau bisa memenuhi kebutuhan. Para kontingen," ucap Sri.
Di perhelatan ini, seluruh tamu undangan juga turut berduka cita atas tragedi kecelakaan yang menimpa kontingen Samarinda, dan PPU.
Baca Juga: Balikpapan Target 100 Medali Emas di Porprov Kaltim
Akibatnya salah satu official Taekwondo Kabupaten PPU meninggal dunia setelah mendapat perawatan intensif di RSUD Tarakan Kalimantan Utara.
Pada kesempatan itu Isran Noor dan BPJS Ketenagakerjaan memberikan santunan kematian senilai Rp 209 Juta bagi ahli waris.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Eksepsi Budiono Tanbun Ditolak, Pakar Unmul Justru Soroti Daluwarsa Kasus Tambang JMB
-
Ahli BPKP Ungkap Metode Potential Loss, Kuasa Hukum JMB Soroti Kepastian Audit
-
Polda Tetapkan 33 Tersangka Karhutla Kaltim, Dua di Antaranya Korporasi
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka