SuaraKaltim.id - Aktivitas truk pengangkut batu bara kembali terpantau di Jalan Desa Bunga Putih, Kecamatan Marangkayu, Kamis (22/12/2022) lalu.
Dari sumber jaringan media ini yang memantau langsung di lapangan, ia menyebutkan, truk dengan angkutan batu bara melintas di jalan umum menuju Pelabuhan Khusus Desa Tanjung Limau, Kecamatan Muara Badak.
Kata salah seorang masyarakat yang enggan disebutkan namanya mengaku aktivitas pengangkutan batu bara itu sudah sejak Selasa (20/12/2022) lalu.
"Untuk aktivitas pengangkutannya melintasi Desa Bunga Putih Marang Kayu, menuju Pelabuhan Khusus Desa Tanjung Limau Muara Badak," ucapnya, dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (25/12/2022).
Ia mengatakan, dengan beraktivitasnya kembali truk pengangkut batu bara itu, otomatis akan berdampak kepada masyarakat. Apalagi jam pengangkutan dilakukan pada siang hari.
"Pasti akan rusak lagi itu jalan. Mereka memang bergantian tidak mencolok seperti dulu," ucapnya.
Dikonfirmasi, Kapolsek Marangkayu AKP Slamet Riyadi mengaku, tidak pernah lagi melihat adanya mobilitas truk pengangkut batu bara.
Namun, dirinya meyakini jika di Desa Bunga Putih itu ada salah satu perusahaan batu bara yang memiliki izin resmi. Disinggung soal penggunaan jalan umum, dirinya juga akan menelusurinya.
"Sementara belum ada laporan. Kalau dia liat dari Desa Bunga Putih memang ada perusahaan PT Kintan Putri Mandiri. Tapi nanti coba kami cek lagi," singkat AKP Slamet Riyadi.
Baca Juga: Gubernur NTB Angkat Bicara Soal Penutupan AMMAN Mineral, Begini Katanya
Kegiatan muatan batu bara di wilayah Muara Badak dan sekitarnya mulai kurang sejak kasus Ismail Bolong terungkap.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
5 Mobil Keluarga Bekas di Bawah 100 Juta: Interior Luas, Praktis dan Ekonomis
-
Sebanyak 63 Ribu Paket Seragam Sekolah Gratis Dibagikan di Kaltim
-
3 Mobil Bekas Wuling Konfigurasi Captain Seat: Harga Murah, Fitur Mewah
-
4 Mobil Pintu Geser Bekas di Bawah 100 Juta, Fitur Captain Seat dan Sunroof
-
3 Mobil Bekas Hyundai, SUV Premium untuk Keluarga dengan Teknologi Lengkap