SuaraKaltim.id - Aktivitas truk pengangkut batu bara kembali terpantau di Jalan Desa Bunga Putih, Kecamatan Marangkayu, Kamis (22/12/2022) lalu.
Dari sumber jaringan media ini yang memantau langsung di lapangan, ia menyebutkan, truk dengan angkutan batu bara melintas di jalan umum menuju Pelabuhan Khusus Desa Tanjung Limau, Kecamatan Muara Badak.
Kata salah seorang masyarakat yang enggan disebutkan namanya mengaku aktivitas pengangkutan batu bara itu sudah sejak Selasa (20/12/2022) lalu.
"Untuk aktivitas pengangkutannya melintasi Desa Bunga Putih Marang Kayu, menuju Pelabuhan Khusus Desa Tanjung Limau Muara Badak," ucapnya, dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (25/12/2022).
Ia mengatakan, dengan beraktivitasnya kembali truk pengangkut batu bara itu, otomatis akan berdampak kepada masyarakat. Apalagi jam pengangkutan dilakukan pada siang hari.
"Pasti akan rusak lagi itu jalan. Mereka memang bergantian tidak mencolok seperti dulu," ucapnya.
Dikonfirmasi, Kapolsek Marangkayu AKP Slamet Riyadi mengaku, tidak pernah lagi melihat adanya mobilitas truk pengangkut batu bara.
Namun, dirinya meyakini jika di Desa Bunga Putih itu ada salah satu perusahaan batu bara yang memiliki izin resmi. Disinggung soal penggunaan jalan umum, dirinya juga akan menelusurinya.
"Sementara belum ada laporan. Kalau dia liat dari Desa Bunga Putih memang ada perusahaan PT Kintan Putri Mandiri. Tapi nanti coba kami cek lagi," singkat AKP Slamet Riyadi.
Baca Juga: Gubernur NTB Angkat Bicara Soal Penutupan AMMAN Mineral, Begini Katanya
Kegiatan muatan batu bara di wilayah Muara Badak dan sekitarnya mulai kurang sejak kasus Ismail Bolong terungkap.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas