SuaraKaltim.id - Dua proyek pembangunan kantor kelurahan di Bontang mulai masuk tahap lelang. Di antaranya Kantor Kelurahan Berebas Tengah dengan pagu senilai Rp 5,6 miliar, dan Kantor Kelurahan Satimpo senilai Rp 5,8 miliar.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bontang Usman mengatakan, proses lelang dilakukan pada awal tahun untuk mencegah terjadinya keterlambatan.
Setelah proses lelang berlangsung setiap kontraktor pemenang diharapkan bisa menyelesaikan proyek tersebut dalam kurung waktu 6 bulan.
"Kita tidak mau lagi ada keterlambatan pembangunan di akhir pengerjaan," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (17/03/2023).
Dari catatan PUPR Kota Bontang masih ada satu kelurahan lagi yang akan dibangun. Yaitu Kantor Kelurahan Berbas Pantai, dengan nominal yang juga tidak jauh berbeda.
Total tahun ini ada 3 kantor kelurahan yang dibangun diwilayah Bontang Selatan. Pembangunan dinilai perlu karena saat ini struktur gedung sudah banyak yang rusak dan tidak layak.
Dengan dibangunnya tempat baru bisa memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang akan melakukan pelayanan.
"Kami bangunkan ulang dengan struktur tingkat dua. Untuk lokasi khusus Berebas Tengah dan Berbas Pantai di lahan yang lama. Kemudian Kelurahan Satimpo di ujung Lapangan HOP I," pungkasnya.
Tidak hanya bangunan kelurahan, PUPR juga melanjutkan proyek Gedung Bareskrim Polres Bontang dengan anggaran yang digelontorkan senilai Rp 3,7 miliar di tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas