SuaraKaltim.id - Petugas Lapas Narkotika Samarinda menggagalkan aksi pria berinisial A (28) yang berusaha memasukkan barang haram jenis ganja ke dalam lapas, Senin (10/4/2023).
Modus pelaku menyembunyikan ganja ke dalam 4 bungkus nasi pecel yang hendak diselundupkan kepada kerabatnya di lapas, agar dapat mengelabui petugas jaga lapas.
Petugas kemudian melakukan pengecekan dengan membuka nasi pecel tersebut, dan mencurigai adanya daun yang mencurigakan bercampur dengan sayur nasi pecel yang dibawa pelaku A.
Setelah itu, petugas kemudian melakukan pengamanan terhadap A, dari keterangan pelaku, dirinya berusaha menyelundupkan ganja kepada seorang napi berinisiap MF.
"Petugas sangat teliti karena di dalam sayuran bercampur dengan ganja, petugas langsung mengamankan A untuk dimintai keterangan dan ternyata A mengakui perbuatannya," terang Kalapas Narkotika Samarinda Hidayat, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (11/04/2023).
Lebih lanjut, A mengaku tidak mengetahui makanan yang dirinya bawa terdapat ganja di dalamnya, karena dirinya hanya mengantarkan makanan setelah disuruh orang mengantar kepada napi MF dengan bayaran Rp 300 ribu.
"Dari imbalan tersebut dirinya mau mengantarkan, dan tidak mengetahui siapa yang menyuruh, harusnya A curiga," ucapnya.
Selanjutnya, pihak lapas berkordinasi dengan Satreskoba Polresta Samarinda untuk menyelidiki lebih lanjut.
"A sudah kami serahkan ke polisi, biar pihak kepolisian yang mengungkap penyelundupan barang haram di dalam lapas ini," tutupnya.
Baca Juga: Tegas! Anas Urbaningrum Belum Selesai: Tidak Akan Mengalahkan Tuhan
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!
-
BRI Perluas Investasi Syariah, Bersama Syailendra Capital Garap Reksa Dana: Return Tembus 7,58%
-
Kolam Bekas Tambang di Kukar Jadi Tempat Wisata usai Terbengkalai 28 Tahun