SuaraKaltim.id - Jagat media sosial dihebohkan dengan peristiwa pemudik yang tak sadar meninggalkan istri yang diboncengnya setelah melewati dua kabupaten. Kejadian langka itu terjadi saat sang suami kebingunkan memikirkan arah jalan menuju kampung halamannya.
Beruntung pemudik sepeda motor itu bisa bertemu istrinya lagi setelah ditemukan anggota polisi yang sedang bertugas memantau arus mudik lebaran.
Berdasarkan narasi dalam video yang diunggah akun Instagram @pemalang.update, peristiwa istri tertinggal suami dan anaknya saat mudik dengan sepeda motor itu terjadi di pertigaan Jalingkut Brebes pada Minggu (16/04/2023) sekira pukul 22.00 WIB.
"Pemudik motor itu awalnya langsung belok kiri keluar dari jalur Pantura, kemudian sekitar jarak 200 meter suaminya merasa salah jalan sehingga berhenti sebentar," demikian keterangan akun disadur Rabu (19/04/2023).
Pemudik yang berangkat dari Jakarta itu awalnya kebingungan jalan menuju kampungnya hingga akhirnya berhenti sejenak. Saat itu, sang istri yang dibonceng pun akhirnya turun dari sepeda motor.
Suami yang tak sadar istrinya tertinggal itu, langsung putar balik ke arah jalan Pantura dan melanjutkan perjalanan bersama anaknya yang duduk di tengah.
Namun, setelah melintasi perbatasan Pemalang, Ulujami, sang anak yang dibonceng itu menanyakan ibunya kepada ayahnya yang menyetir motor, "Ibu Mana Pak?,"
Sang suami pun kaget baru tersadar jika istrinya tak ikut diboncengnnya. Bahkan, pria itu itu awalnya mengira istrinya terjatuh.
"Setelah mengecek HP yang di simpan di dalam tas, sang suami tersebut melihat ada panggilan tak terjawab sebanyak 21 kali dari nomor tak dikenal yang ternyata merupakan nomor dari kepolisian daerah Brebes," tulis keterangan video itu.
Baca Juga: Insiden Maut di Tol Pekanbaru Dumia, Mobil Tabrak Truk 1 Orang Tewas Seketika
Akhirnya pria itu lantas menelepon balik nomor telepon dari anggota polisi yang mengamankan istrinya di Pos Jalingkut Wanasari Brebes. Walhasil, sang suami akhirnya kembali putar balik untuk menjemput istrinya. Perjalanan itu mamakam waktu dua jam.
"Suaminya yang saat itu sudah sampai di Pemalang harus kembali putar balik ke Brebes memakan waktu sekira 2 jam hingga akhirnya seorang ibu muda tersebut bertemu kembali dengan suami dan anaknya," tulis keterangan dalam video itu.
Sontak video istri yang tertinggal suaminya saat mudik menjadi sorotan dan banjir beragam komentar warganet. Namun, kebanyakan warganet justru terhibur lantaran merasa kejadian itu lucu. Bahkan, ada warganet yang menganggap peristiwa ini bakal terus diingat sang istri seumur hidupnya.
"Di luar nurul gak habis fikri," kata seorang warganet disertai emoji tertawa.
"Sulit dipercaya tapi nyata," timpal warganet yang lain.
"Yang perlu bapak tau yah, kejadian ini gak bakal terlupakan seumur hidup, tau kan bakal diungkit terus," tulis warganet lainnya ditutup dengan emoji tertawa.
Berita Terkait
-
Mudik Lebaran 2023 Bebas Khawatir Bersama Garda Oto dari Asuransi Astra, Tersedia Layanan Darurat dan Hadiah Langsung
-
Sejak Pagi Kendaraan Pemudik Serbu Jalur Arteri Cirebon, Polisi: Alhamdulillah Masih Bergerak
-
Pelaku Kejahatan Jangan Bikin Ribet, Polda Jabar Tanam Penembak Jitu di Jalur Mudik Lebaran
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
BMKG: Awal November, Sebagian Besar Wilayah Kaltim Berpotensi Diguyur Hujan Deras
-
Membangun IKN Tak Hanya Soal Infrastruktur, Tapi Juga Karakter Aparatur
-
Ancaman Manusia Hantui Badak Pari, Satu-Satunya Badak Kalimantan yang Masih Bertahan
-
Megawati: Penjajahan Kini Hadir Lewat Algoritma dan Data
-
Budi Arie: Projo Berubah, tapi Tetap Setia pada Negeri dan Rakyat