SuaraKaltim.id - Pelatih Borneo FC Pieter Huistra melakukan perubahan saat timnya takluk dari tuan rumah Persis Solo. Yah, Borneo FC kalah dengan skor 1-2 di laga tersebut.
Perubahan itu di antaranya, membuat Diego Michiels kembali ke posisi sebelumnya, bek kiri. Namun, kapten dari Pesut Etam itu merasa kurang nyaman ada di posisi tersebut.
Belakangan mantan pemain Timnas Indonesia itu justru ditempatkan sebagai bek tengah atau pun bek kanan. Ia mengklaim punya kemampun bertahan dan menyerang cukup baik.
“Saya tidak cocok di posisi itu, kalau masih muda dulu masih oke. Kalau main di bek kanan juga masih oke, kalau di kiri jujur yang lain saja,” katanya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (19/07/2023).
Pemain berusia 32 tahun itu pun mengakui bahwa saat ini kondisi fisiknya sudah tidak seperti saat muda dulu. Di mana kala itu dengan mudahnya ia naik turun ketika ditempatkan di bek kiri.
Saat ini dia merasa lebih nyaman jika dimainkan sebagai bek tengah. Meskipun begitu, sebagai pemain dia tetap siap jika harus ditempatkan sebagai bek kiri.
“Kalau untuk sekarang paling nyaman di tengah. Mungkin dibutuhkan bek kanan atau kiri ya tidak masalah tergantung situasi dan pelatih saja,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun di Triwulan II 2026, Kredit UMKM Capai Rp1.235,4 Triliun
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi