SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang berencana membagikan motor RT pada November nanti. Saat ini, pemerintah tengah menyiapkan seluruh persyaratan untuk pendistribusian.
Berdasarkan pantauan jaringan media ini, di Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) dari total 3 kecamatan belum tercatat pengadaan motor RT di dalam sistem.
Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Bontang Aji Erlynawati mengatakan, saat ini masih tahap persiapan administrasi makanya belum peng-inputan ke dalam sistem. Pos anggaran untuk pengadaan motor RT diserahkan ke tiap kecamatan.
"Secara aturan juga sudah dibahas dan aman. November 2023 insha allah bisa dibagikan," katanya, melansir dari, KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (10/10/2023).
Pembagian motor RT ini merupakan janji politik pasangan Basri Rase dan Najirah. Setelah melalui kajian panjang, akhirnya komitmen politik ini bisa diwujudkan tahun ini.
Rencananya, motor RT yang dibagikan jenis matic 125 CC. Lebih lanjut kata Aji semua penyedia pun sudah dikonfirmasi dan siap untuk mendistribusikan 499 motor untuk ketua RT.
Disinggung soal nomor polisi Aji mengaku tetap menggunakan skema plat merah. Artinya motor itu merupakan aset di setiap kecamatan.
"Tetap plat merah. Untuk penyedia sudah ready. Kalau merk saya belum tahu. Untuk ketua RT diminta bersabar. Kita pasti wujudkan untuk motor gratis itu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Galaxy S26 Ultra vs S25 Ultra untuk Foto dan Video Malam: Mana yang Lebih Baik?
-
Renovasi Rumah hingga Biaya Pendidikan Lebih Mudah dengan Program BRI Multiguna Karya
-
7 Merek Lipstik Lokal Populer yang Tahan Lama, Cocok untuk Hangout
-
Video AI Menkeu Purbaya soal Dana Hibah Viral, BRI Sebut Modus Penipuan
-
Kinerja Gubernur Memprihatinkan, Sejumlah Tokoh Kaltim Bakal Bertemu Prabowo