SuaraKaltim.id - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bontang mulai menertibkan alat peraga kampanye (Algaka) partai politik (Parpol) di ruas jalan protokol, Selasa (31/10/2023).
Dari pantauan jaringan media ini, wilayah yang disasar pertama berada di ruas jalan Bhayangkara di Simpang 3 Jalan Tembus Loktuan. Tim gabungan yang ikut turun meliputi Polres Bontang, Satpol-PP dan tim Bawaslu Kota Bontang.
Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa (P3S) Bawaslu Bontang Ismail Usman mengatakan, penertiban ini berdasarkan hasil rapat koordinasi bersama yang berlangsung beberapa waktu lalu.
Tim gabungan dipecah dan berada di 3 lokasi, di antaranya Bontang Barat, Bontang Utara, dan Bontang Selatan. Penertiban akan berlangsung hingga Jumat (03/11/2023).
"Hari ini kita bersama tim gabungan untuk lokasi di jalan protokol. Masih banyak didapati spanduk parpol dan calon DPD RI yang dipasang," kata Ismail Usman, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (31/10/2023).
Untuk hari selanjutnya, Bawaslu Bontang juga akan menyisir wilayah pemukiman. Untuk tim yang dilibatkan nanti masing-masing wilayah.
Dari informasi yang diterima di simpang Traffic Light sudah terdapat 5 spanduk yang diturunkan. Karena sebelumnya sudah dihimbau untuk diturunkan secara mandiri.
"Nanti kita sisir wilayah pemukiman juga. Jadi sampai tanggal 3 nanti tim jalan terus. Karena hasil kesepakatan rapat koordinasi," pungkasnya.
Baca Juga: Pasangan Prabowo-Gibran Diyakini Bisa Menang Mudah di Bontang
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026