SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase diduga marah kepada wartawan yang bertanya kepadanya soal perjalanan dinas ke luar negeri yang ia lakukan belum lama ini. Untuk diketahui, orang nomor satu di Bontang itu baru saja pulang dari Jerman.
Perjalanan dinas Basri Rase di Jerman berlangsung 5 hari. Ketika kembali, ia langsung beraktivitas dan menjadi pembina upacara perigatan Hari Pahlawan di halaman parkir Auditorium 3 Dimensi, Jumat (10/11/2023) pagi.
Setelah acara itu, wartawan berusaha mewawancarai Basri Rase terkait hasil perjalanan dinasnya ke luar negeri. Namun saat ditanya, Basri justru tidak ingin berkomentar.
Ia justru mengaku menyesalkan pemberitaan Klikkaltim.com--Jaringan Suara.com, soal agenda perjalanan dinasnya itu. Basri merasa tak afa konfirmasi sebelum berita tersebut diterbitkan.
"Kau sudah bahas kemarin. Ini Wali Kota 4 kali ke luar negeri. Tapi kenapa kau (klikkaltim) tidak konfirmasi ke saya. Tidak begitu caranya. Salah kamu itu," ujar Basri, melansir dari jaringan media tersebut, di hari yang sama.
Namun pernyataan Basri ini sejatinya bertolak belakang dengan kenyataan. Pasalnya wartawan sudah melakukan upaya konfirmasi lewat sambungan telepon.
Basri tidak menjawab. Selain itu, jaringan media ini juga sudah mewawancarai Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Bontang Aji Erlynawati.
Basri Rase juga beranggapan bahwa yang menjadi poin utama untuk disampaikan ke masyarakat seharusnya hasil perjalanan dinas ke luar negeri.
"Lain kali dibahas juga apa hasil dari kunjungan ke luar negeri," singkatnya.
Baca Juga: Wali Kota Bontang Basri Rase Tolah Rencana Penghapusan Tenaga Honorer
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
BRI Tembus Global 500 Brand Finance, Bukti Transformasi dan Rebranding Berhasil
-
3 Mobil Hatchback Bekas di Bawah 50 Juta, Stylish dengan Mesin Bertenaga
-
Program BRI Peduli Berikan Cek Kesehatan Gratis untuk 9.500 Masyarakat
-
Kaltim Bikin Pagar Betis Karhutla di IKN, Manfaatkan 5 Daerah Penyangga
-
74 SPPG di Kaltim Ditutup Sementara Imbas Perbaikan IPAL