SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase dijadwalkan bertolak ke Jerman pada Rabu (01/11/2023) kemarin. Rencananya ia akan berada di Jerman hingga Minggu (05/11/2023) mendatang.
Kunjungannya kali ini untuk menghadiri Kongres The Association For International Sport for All (TAFISA) ke-28 di Kota Düsseldorf, Jerman.
Berbeda dengan sebelumnya, orang nomor satu di Bontang itu mewakili organisasi yang ia pimpin. Yaitu Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kaltim. Keberangkatannya ke Jerman pun dibenarkan oleh Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Bontang Aji Erlynawati saat dikonfirmasi jaringan media ini, Selasa (31/10/2023) lalu.
"Iya informasi beliau berangkat hari ini (Jakarta). Dia diundang sebagai ketua Kormi Kaltim. Menghadiri acara kongres lembaga internasional nya di Jerman," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (02/11/2023).
Lebih lanjut disinggung soal anggaran keberangkatan, dia menyebutkan ditanggung pihak organisasi Kormi dan bukan menggunakan APBD Kota Bontang.
Dari catatan jaringan media ini, kepergian Basri Rase ke luar negeri sudah yang keempat kalinya. Jika diurutkan, ia menjalankan perjalanan dinas keluar negeri di 2023 ini, pertama ke Swiss, kemudian ke Malaysia, dan ketiga ke Korea Selatan (Korsel).
Disinggung soal agenda Wali Kota selama di Jerman. Aji mengaku belum mengetahui secara pasti apa saja yang akan dilakukan selain agenda kongres.
Dari Bontang sendiri informasinya Wali Kota Bontang akan berangkat sorang diri. Namun untuk seluruh kontingen Kormi Kaltim, Aji Erlynawati mengku tidak mengetahui secara pasti.
"Kalau anggaran pakai dari dana mereka informasinya. Karena ini kan beliau wakili Kormi. Kalau acara lainnya saya kurang hapal," lugasnya.
Baca Juga: Ada Cekcok dengan Pemilik Baliho, Bawaslu Bontang Sita 164 Algaka
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
Terkini
-
Proyek Rp 200 Miliar Ditunda, Bontang Kuala Dapat Prioritas Polder
-
Hadapi IKN, Pemkab PPU Ajukan Pemekaran Dua Kecamatan
-
Digitalisasi Layanan Publik: Sakti Gemas Hadir di Kalimantan Timur
-
Pulau Miang Lirik Wisata Hiu Paus, Magnet Baru Bahari Kutim
-
Menjaga IKN, Pemkab PPU Tegas Tertibkan Tambang Galian C Ilegal