SuaraKaltim.id - Kabupaten Kutai Kertanegara (Kukar), Kaltim mempunyai segudang objek wisata alam yang indah. Salah satunya, Hutan Pinus Samboja yang menjadi objek wisata alam.
Tak banyak orang tahu, wisata alam ini menawarkan panorama belantara hutan dengan pepohonan rindang yang menjulang tinggi. Hutan Pinus Samboja bisa menjadi rekomendasi destinasi wisata liburan untuk kamu dan keluarga di akhir tahun nanti.
Lantas, bagaimana cara menuju Hutan Pinus Samboja? Melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, yuk simak informasi lengkapnya di bawah ini.
Hutan Pinus Samboja menyuguhkan pemandangan alam yang menawan dan memberikan energi positif dengan nuansa yang menyejukkan. Pepohonan rindang yang tumbuh menjadi daya tarik utama dan menjadi spot foto pengunjung untuk mengabadikannya.
Bagi kamu yang ingin berkunjung, pagi hari menjadi waktu yang ideal dengan udara segar dan suasana yang menenangkan. Hutan Pinus Samboja menyediakan beragam fasilitas, seperti spot foto, kuliner, dan masih banyak lagi.
Wisata Hutan Pinus Samboja dibuka setiap hari mulai pukul 7.30 - 18.00 WITA. Pengunjung dapat menikmati destinasi ini tanpa biaya masuk atau gratis.
Objek wisata Hutan Pinus Samboja terletak di Pantai Merah Samboja. Lokasinya berada di Jalan Samboja - Muara Jawa, Handil, Tanjung Harapan, Samboja, Kutai Kartanegara.
Harga tiket masuk ke Pantai Tanah Merah Samboja merogoh kocek mulai Rp5.000. Kamu tidak perlu membayar lagi untuk bisa menikmati keindahan alam Hutan Pinus Samboja.
Waktu tempuh yang dibutuhkan sekitar 2,5 jam jika melewati rute Samarinda - Sangasanga - Handil - Samboja. Namun, hanya memakan waktu selama 1,5 jam jika melewati Tol Samarinda - Balikpapan.
Baca Juga: Keunikan Pulau Kumala, Destinasi Wisata yang Dekat dengan Ibu Kota Baru
Destinasi alam ini mengundang pengunjung untuk mengeksplorasi keindahan alamnya tanpa dipungut biaya masuk. Sebuah perjalanan yang memukau di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat
-
Seno Aji Ingatkan Pekerja IKN: Rokok di Kamar Bisa Picu Kebakaran