SuaraKaltim.id - Managemen Persiba Balikpapan resmi mengumumkan Rudy Eka Priyambada sebagai pengganti Nil Maizar yang dipecat pada awal putaran kedua.
Pengumuman tersebut disampaikan melalui akun resmi Instagram klub. Namun tak dijelaskan, hingga kapan mantan pelatih Timnas Putri Indonesia itu akan menukangi Tim Selicin Minyak.
“Selamat datang coach Rudy Eka, bangkitkan taji Beruang Madu di setiap laga,” demikian pengumuman Managemen Persiba Balikpapan, dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (28/11/2023).
Rudy Eka sebelumnya menjabat pelatih Gresik United FC, namun mundur setelah kalah di kandang dari Deltras FC 1-2 dalam laga Grup 3 Liga 2 pada 19 November 2023 lalu.
Meskipun, sebenarnya bersama pelatih berlisensi A AFC prestasi Gresik United FC tak terlalu buruk. Karena dari 8 pertandingan yang sudah dilakoni, Gresik United meraih 12 poin.
Rudy Eka mempersembahkan 4 kemenangan. Namun juga menelan 4 kekalahan. Gresik United kini menempati peringkat 3 klasemen Grup 3 dan berpeluang lolos 12 besar.
Rudy Eka memiliki tugas berat karena harus menyelamatkan tim kebanggaan masyarakat kota Balikpapan dari degradasi ke liga 3. Karena kini terlempar ke play off zona degradasi.
Saat ini Yusuf Effendi dan kawan-kawan menempati juru kunci dengan hanya meraih 2 kemenangan, 2 imbang dan 6 kekalahan. Hanya meraih 8 poin dari 10 laga yang sudah dilakoni.
Baca Juga: Jadi Juru Kunci, Persiba Balikpapan Torehkan Hasil Buruk, Kok Bisa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Dugaan Korupsi Batu Bara Perumda Varia Niaga Samarinda, Negara Rugi Rp30,9 Miliar
-
Eksepsi Budiono Tanbun Ditolak, Pakar Unmul Justru Soroti Daluwarsa Kasus Tambang JMB
-
Ahli BPKP Ungkap Metode Potential Loss, Kuasa Hukum JMB Soroti Kepastian Audit
-
Polda Tetapkan 33 Tersangka Karhutla Kaltim, Dua di Antaranya Korporasi
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling