SuaraKaltim.id - Polisi menemukan 5 mayat saat menggeledah sejumlah ruangan di lantai dasar hingga lantai lima belas Kampus Universitas Prima Indonesia atau Unpri Medan.
Lima mayat yang ditemukan terdiri 4 jasad pria dan satu mayat wanita tanpa identitas.
Polisi melakukan penggeledahan di Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan, Sumatera Utara, menindaklanjuti video viral terkait temuan sejumlah mayat di bak air yang terdapat di lantai 9 kampus tersebut.
"Kita temukan lima mayat. 4 laki-laki san 1 perempuan tanpa identitas di lantai 15," kata Kasat Reskrim Polresta Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa kepada wartawan, Rabu, 13 Desember 2023.
Usai mendapat laporan perihal temuan mayat tersebut, Polresta Medan langsung mendatangi lokasi tempat kejadian (TKP) untuk melakukan pengecekan dan penyelidikan.
Saat mendatangi TKP, polisi sempat dihalang-halangi oleh pihak Kampus Unpri Medan.
"Pihak kampus Unpri tidak kooperatif karena sempat menolak pada saat kita mau lakukan olah TKP," ungkap Kasat Reskrim Polresta Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa.
Pihak Polresta Medan juga mendapati bahwa TKP sudah dibersihkan oleh pihak kampus ketika penyidik mendatangi lokasi temuan dua mayat tersebut.
Selain itu, kata Fathir, bak air tempat dua jasad itu ditemukan seperti yang terlihat dalam video viral terkait penemuan mayat tersebut, juga sudah tidak ada lagi di lantai 9 kampus itu.
"Kami mendapati TKP sudah dibersihkan oleh pihak kampus. Saat ini kami masih mendalami terkait dugaan penemuan mayat tersebut," ujarnya.
Klarifikasi Kampus
Pihak Kampus Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan mengklarifikasi soal penemuan 5 mayat yang ditemukan Polisi saat melakukan penggeledahan di sejumlah ruangan di kampus itu.
Kampus Unpri Medan mengungkapkan, bahwa lima mayat itu tersimpan di dalam laboratorium anatomi.
Dosen Anatomi Fakultas Kedokteran Unpri Medan Ali Napiah Nasution mengatakan, Polresta Medan dan Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Sumut juga sudah mengecek lima mayat tersebut pada Selasa, 12 Desember 2023.
Ali pun memastikan jika mayat-mayat itu disimpan dalam bak kadaver di laboratorium anatomi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
Terkini
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Kaltim Tetapkan Status Siaga Bencana
-
3 Mobil Bekas 7-Seater Harga 50 Jutaan, Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025
-
Mobil Listrik Suzuki eVitara Resmi Mengaspal, Segini Harga dan Spesifikasinya
-
Wow! Pendapatan Pajak Alat Berat di Kaltim Melonjak 3.000 Persen