SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan akan melakoni pertandingan hidup mati untuk menghindari degradasi ke Liga 3 musim depan.
Untuk diketahui, tim kesayangan warga Balikpapan itu tergabung di Grup C bersama Persijap Jepara, Sulut United, dan Persipa Pati. Dua tim terbawah akan langsung terdegradasi ke Liga 3.
Soal peluang anak asuhnya, pelatih Persiba Balikpapan Rudy Eka Priyambada mengatakan, semua tim punya peluang yang sama. Namun, hal itu tergantung kesiapan tim masing-masing saja.
“Kalau untuk peluang semua tim sama, partai hidup mati, partai kita harus menjaga nama, senagai tim kita maksimal mati-matian,” ujarnya, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (20/12/2023).
Mantan pelatih Timnas Putri Indonesia itu menuturkan, sejauh ini persiapan Persiba Balikpapan cukup baik. Mereka melakukan pertandingan uji coba untuk mengukur kemampuan pemain.
“Persiapannya beberapa hari ini kita kasih ujicoba-ujicoba, karena ingin lihat kemampuan pemain secara tim, tim work, semua pemain kita lihat,” ucapnya.
Mantan pelatih Mitra Kukar ini mengaku dirinya juga ingin mengetahui pemain yang bisa masuk dalam skema yang akan diterapkannya nanti.
“Sekiranya siapa yang bisamasuk ke dalam strategi saya,” lugasnya.
Baca Juga: Debut Rudy Eka Priambada, Persiba Balikpapan Kalah dari Kalteng Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026