SuaraKaltim.id - Periode liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) kemarin membawa angin segar bagi Bandara APT Pranoto Samarinda, dengan mencatat peningkatan jumlah penumpang.
Menurut data terbaru, Bandara APT Pranoto Samarinda berhasil menembus angka 750.000 penumpang selama periode Nataru. Hal itu disampaikan
"Alhamdulillah, kegiatan penerbangan saat libur nataru terbilang cukup sukses tanpa ada kendala," ujarnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Rabu (03/01/2024).
Dwi menambahkan, jumlah penumpang meningkat sebesar 32 persen dibandingkan tahun 2022. Ini menunjukkan antusiasme masyarakat yang tinggi untuk berlibur ke berbagai destinasi di Indonesia.
Ia mengungkapkan bahwa, jumlah penumpang pada Nataru 2022 adalah 728.000 penumpang. Sedangkan di tahun 2023, jumlah penumpang naik menjadi 750.000.
"Tahun 2024 kami buka rute penerbangan baru dari Samarinda-Makassar. Ini juga untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," ucapnya.
Sebagai informasi, Pesawat Super Air Jet melakukan landing di Bandara APT Pranoto Samarinda pada Rabu (03/01/2024) pukul 10.00 WITA, sebagai tanda dibukanya rute penerbangan baru Samarinda-Makassar.
"Tahun ini kami akan menambahkan frekuensi penerbangan domestik. Seperti rute ke Surabaya, Jakarta, Jogja, dan lainnya," tutur Dwi.
Saat libur Nataru juga terjadi penambahan extra flight, untuk memenuhi kebutuhan penumpang yang hendak bepergian ke berbagai macam kota.
Baca Juga: Harimau Penerkam Suprianda Dikirim dari Jakarta, Diselundupkan Andre Soan si Majikan
"First flight ada penerbangan menggunakan maskapai Batik Air, jam 08.00 pagi. Lalu penerbangan akhir dengan maskapai yang sama menuju Jakarta, pukul 17.00," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas