SuaraKaltim.id - Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berencana mengunjungi Kalimantan Timur (Kaltim) pada akhir bulan ini. Kunjungan tersebut memiliki tujuan strategis, untuk meraih dukungan kuat dari masyarakat Kaltim menjelang pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Partai Gerindra Provinsi Kaltim menyambut rencana kunjungan tersebut dengan persiapan maksimal. Hal itu disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Kaltim, Andi Harun.
Ia menyatakan, kesiapannya untuk mengerahkan seluruh kekuatan demi menjamin kelancaran dan kesuksesan kunjungan Prabowo ke Benua Etam.
"Kami akan all out untuk menyambut Pak Prabowo. Tidak ada kekuatan yang tidak kami kerahkan. Semua lini kami akan libatkan," ungkapnya, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Rabu (17/01/2024).
Andi Harun menegaskan, pihaknya bersama pengurus dan kader Gerindra, akan menjemput pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 itu di bandara dan mengawalnya hingga ke lokasi acara.
Ia optimis Prabowo dan pasangannya, Gibran Rakabuming Raka, akan mendapat sambutan hangat dari masyarakat Kaltim.
"Kami yakin bahwa Pak Prabowo dan mas Gibran akan mendapat sambutan hangat dari masyarakat Kaltim. Kami memiliki ribuan pendukung yang akan hadir di setiap acara. Kami akan membuktikan bahwa Kaltim adalah basis Gerindra," ujarnya.
Prabowo Subianto, yang diusung oleh koalisi partai Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, Gelora, dan Bulan Bintang, berpasangan dengan Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Joko Widodo.
"Kunjungan ini diharapkan menjadi momentum penting dalam memperkuat dukungan di Kaltim menjelang pilpres 2024," pungkasnya.
Baca Juga: Ada yang Nyalip, Ini Peringkat Elektabilitas Prabowo-Gibran Usai Debat Capres-Cawapres
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Kaltim Tetapkan Status Siaga Bencana
-
3 Mobil Bekas 7-Seater Harga 50 Jutaan, Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025
-
Mobil Listrik Suzuki eVitara Resmi Mengaspal, Segini Harga dan Spesifikasinya
-
Wow! Pendapatan Pajak Alat Berat di Kaltim Melonjak 3.000 Persen