SuaraKaltim.id - Calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto bakal berkunjung Kaltim akhir Januari ini. Secara khusus, Prabowo disebut akan bertandang ke di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) untuk bersilaturahmi dengan Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Adji Muhammad Arifin, di Kedaton.
Jadwal kedatangan Prabowo itu disampaikan perwakilan Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Pangeran Haryo Suryadi Kusuma.
“Prabowo tanggal 28 (Januari) dikabarkan akan kesini,” kata Pangeran Haryo, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Minggu (14/01/2024).
Untuk diketahui, pada pemilihan umum (Pemilu) 2024 ini, Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura menjadi magnet tersendiri bagi pasangan capres. Satu-persatu capres berkunjungan dan bersilaturahmi dengan Sultan Adji Muhammad Arifin.
Ganjar Pranowo, capres nomor urut 3 menjadi pertama yang bertamu dengan Kesultanan, pada 6 Desember 2023. Kemudian dilanjutkan Capres nomor urut 1, Anies Baswedan pada 11 Januari 2024 lalu.
Meski para calon presiden berkunjung, namun Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura tetap memegah asas netralitas.
“Kesultanan berdiri kepada asas netralitas, tidak mendukung calon presiden manapun. Kami juga tidak mengundang, tapi mendapat perhatian dari para calon presiden, kita selalu berupaya supaya harkat dan martabat marwah Kesultanan terapresiasi di Indonesia, terutama para kontestan Pilpres ini,” tutup Pangeran Haryo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit