SuaraKaltim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bontang memusnahkan 200 lembar kertas suara DPRD Kota Samarinda yang nyasar ke Bontang.
Surat suara itu didapat saat tim melakukan penyortiran. Setelah itu langsung pada Selasa (13/02/2024) dimusnahkan beserta 30 ribu surat suara yang rusak.
Ketua KPU Bontang Erwin mengaku untuk kertas yang dimusnahkan ini dipastikan sudah ada penggantinya. Bahkan semua logistik juga sudah diserahkan ke TPS.
Untuk diketahui, seluruh kertas suara berjumlah 672.455 lembar sudah terpenuhi. Untuk yang lebih dan dimusnahkan ada sekitar 3.167 kertas.
"Ada kita dapat 200 dari DPRD Samarinda nyasar di Bontang. Itu pas waktu pak Kapolda kemarin datang," ucap Erwin, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Lebih lanjut, pemusnahan kertas suara tadi juga disaksikan oleh Wali Kota Bontang Basri Rase, Wakil Wali Kota Najirah, dan unsur Forkopimda.
Secara simbolis juga Basri melakukan pelepasan keberangkatan logistik ke masing-masing TPS. Kata Basri untuk pelaksanaan pemilu bisa dengan damai.
Jadikan pesta demokrasi 5 tahunan ini sebagai refleksi untuk mencari kandidat pemimpin sesuai pilihan hati nurani.
"Besok merupakan pesta rakyat harus bisa dipastikan damai dan lancar. Semua keamanan dikerahkan untuk memastikan situasi kondusi," ucap Basri.
Baca Juga: Resep Sambal Gami Seafood Khas Bontang yang Cocok Jadi Tambahan Lauk
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
Kaltim Hapus Praktik Mark Up dan Program Fiktif, Gubernur Ingatkan OPD
-
22 Kasus Campak Muncul, Pemkab PPU Perkuat Imunisasi di Wilayah IKN
-
Pemprov Kaltim Perjuangkan DBH, Angkat Isu Beban Ekologis dan Sosial
-
Dari Rp 2,8 Triliun Jadi Rp 1,6 Triliun, APBD Bontang 2026 Kian Tertekan
-
IKN di Depan Mata, DPRD PPU Fokus Kawal Pembenahan Pesisir