SuaraKaltim.id - Borneo FC Samarinda, akan menjamu Bhayangkara Presisi Indonesia FC dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-26 di Stadion Batakan, Balikpapan pada Senin (26/02/2024) ini.
Meski lawan yang akan dihadapi tim dengan peringkat terbawah di klasemen sementara, namun Pesut Etam tak mau lengah. Karena Bhayangkara Presisi Indonesia FC justru kini tengah berjuang bisa keluar dari zona degradasi.
Apalagi, dua pemainnya akan absen dalam laga yang akan digelar pada pukul 20.00 Wita itu. Karenanya, pelatih Borneo FC Pieter Huistra menyatakan, akan melakukan rotasi pemain. Karena target utama meraih poin penuh.
“Ada 2 pemain kami yang absen karena akumulasi kartu kuning. Kami sudah terbiasa melakukan rotasi, jadi dengan kondisi yang ada, tak jadi masalah. Kami mempunyai skuat, kami mempunyai pemain dengan kualitas yang banyak,” kata Pieter Huistra dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (26/02/2024).
Dengan kualitas pemain merata yang dimiliki Borneo FC, Pieter Huistra memastikan tak mengalami kendala untuk lakukan rotasi jika ada pemain yang absen.
“Pemain tahu cara bermain bagus, tahu bagaimana bermainnya. Dengan demikian, saya tak perlu ragu untuk memainkan mereka,” tambah pelatih asal Belanda itu.
Sementara gekandang serang Borneo FC, Muhammad Sihran mengaku, para pemain sudah siap tempur. Mereka dan akan berjuang maksimal guna pertahankan tren positif timnya.
“Kita bermain di kandang kita sendiri, jadi apapun yang terjadi, kita harus kerja lebih keras demi mengamankan tiga poin,” kata Sihran.
Memang laga nanti dilihat dari posisi di klasemen sementara berbeda jauh. Bhayangkara Presisi Indonesia FC ada di dasar klasemen alias peringkat ke-18 dengan 15 poin, sedangkan Borneo FC ada di puncak klasemen dengan 57 poin.
Baca Juga: Jual BBM Oplosan, Ancaman Pidana Menanti Pemilik Pom Mini Nakal di Balikpapan
Laga nanti juga sekaligus menjadi ujian berikutnya bagi Borneo FC yang saat ini mencatat rekor 14 laga beruntun tak terkalahkan. Bahkan hebatnya lagi, 12 laga dilalui dengan kemenangan dan hanya 2 laga saja yang berakhir imbang.
Berbeda jauh dengan Bhayangkara Presisis yang baru saja mencatat dua kekalahan beruntun yakni 0-1 dari Persebaya di Surabaya dan 1-4 dari PSS Sleman di Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
Terkini
-
IKN Terancam Karhutla: Dishut Kaltim Perkuat Zona Penyangga
-
Ekonomi Kaltim Tumbuh 4,69 Persen, Industri Pengolahan Jadi Penopang
-
Cegah Pungutan Liar, Pemkot Bontang Gulirkan Kartu Pintar untuk Pelajar
-
Jadi Inspektur Upacara di HUT RI ke-80 IKN, Basuki: Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung
-
Gratispol Kaltim Belum Rampung, Unmul Minta Mahasiswa Sabar