SuaraKaltim.id - Borneo FC Samarinda, akan menjamu Bhayangkara Presisi Indonesia FC dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-26 di Stadion Batakan, Balikpapan pada Senin (26/02/2024) ini.
Meski lawan yang akan dihadapi tim dengan peringkat terbawah di klasemen sementara, namun Pesut Etam tak mau lengah. Karena Bhayangkara Presisi Indonesia FC justru kini tengah berjuang bisa keluar dari zona degradasi.
Apalagi, dua pemainnya akan absen dalam laga yang akan digelar pada pukul 20.00 Wita itu. Karenanya, pelatih Borneo FC Pieter Huistra menyatakan, akan melakukan rotasi pemain. Karena target utama meraih poin penuh.
“Ada 2 pemain kami yang absen karena akumulasi kartu kuning. Kami sudah terbiasa melakukan rotasi, jadi dengan kondisi yang ada, tak jadi masalah. Kami mempunyai skuat, kami mempunyai pemain dengan kualitas yang banyak,” kata Pieter Huistra dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (26/02/2024).
Dengan kualitas pemain merata yang dimiliki Borneo FC, Pieter Huistra memastikan tak mengalami kendala untuk lakukan rotasi jika ada pemain yang absen.
“Pemain tahu cara bermain bagus, tahu bagaimana bermainnya. Dengan demikian, saya tak perlu ragu untuk memainkan mereka,” tambah pelatih asal Belanda itu.
Sementara gekandang serang Borneo FC, Muhammad Sihran mengaku, para pemain sudah siap tempur. Mereka dan akan berjuang maksimal guna pertahankan tren positif timnya.
“Kita bermain di kandang kita sendiri, jadi apapun yang terjadi, kita harus kerja lebih keras demi mengamankan tiga poin,” kata Sihran.
Memang laga nanti dilihat dari posisi di klasemen sementara berbeda jauh. Bhayangkara Presisi Indonesia FC ada di dasar klasemen alias peringkat ke-18 dengan 15 poin, sedangkan Borneo FC ada di puncak klasemen dengan 57 poin.
Baca Juga: Jual BBM Oplosan, Ancaman Pidana Menanti Pemilik Pom Mini Nakal di Balikpapan
Laga nanti juga sekaligus menjadi ujian berikutnya bagi Borneo FC yang saat ini mencatat rekor 14 laga beruntun tak terkalahkan. Bahkan hebatnya lagi, 12 laga dilalui dengan kemenangan dan hanya 2 laga saja yang berakhir imbang.
Berbeda jauh dengan Bhayangkara Presisis yang baru saja mencatat dua kekalahan beruntun yakni 0-1 dari Persebaya di Surabaya dan 1-4 dari PSS Sleman di Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
4 Motor Matic untuk Harian Anak Muda yang Keren dan Bertenaga
-
3 Mobil Bekas Toyota 7 Seater Nyaman buat Keluarga, dari Murah hingga Mewah
-
4 Mobil Bekas Toyota Kemewahan di Atas Avanza, Kabin Nyaman Pilihan Keluarga
-
4 Mobil Bekas Murah dengan Captain Seat, Kabinnya Luas Nyaman buat Keluarga
-
10 Prompt Gemini AI Malam Tahun Baru Bersama Teman, Foto Dijamin Sinematik!