SuaraKaltim.id - Borneo FC Samarinda, akan menjamu Bhayangkara Presisi Indonesia FC dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-26 di Stadion Batakan, Balikpapan pada Senin (26/02/2024) ini.
Meski lawan yang akan dihadapi tim dengan peringkat terbawah di klasemen sementara, namun Pesut Etam tak mau lengah. Karena Bhayangkara Presisi Indonesia FC justru kini tengah berjuang bisa keluar dari zona degradasi.
Apalagi, dua pemainnya akan absen dalam laga yang akan digelar pada pukul 20.00 Wita itu. Karenanya, pelatih Borneo FC Pieter Huistra menyatakan, akan melakukan rotasi pemain. Karena target utama meraih poin penuh.
“Ada 2 pemain kami yang absen karena akumulasi kartu kuning. Kami sudah terbiasa melakukan rotasi, jadi dengan kondisi yang ada, tak jadi masalah. Kami mempunyai skuat, kami mempunyai pemain dengan kualitas yang banyak,” kata Pieter Huistra dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (26/02/2024).
Dengan kualitas pemain merata yang dimiliki Borneo FC, Pieter Huistra memastikan tak mengalami kendala untuk lakukan rotasi jika ada pemain yang absen.
“Pemain tahu cara bermain bagus, tahu bagaimana bermainnya. Dengan demikian, saya tak perlu ragu untuk memainkan mereka,” tambah pelatih asal Belanda itu.
Sementara gekandang serang Borneo FC, Muhammad Sihran mengaku, para pemain sudah siap tempur. Mereka dan akan berjuang maksimal guna pertahankan tren positif timnya.
“Kita bermain di kandang kita sendiri, jadi apapun yang terjadi, kita harus kerja lebih keras demi mengamankan tiga poin,” kata Sihran.
Memang laga nanti dilihat dari posisi di klasemen sementara berbeda jauh. Bhayangkara Presisi Indonesia FC ada di dasar klasemen alias peringkat ke-18 dengan 15 poin, sedangkan Borneo FC ada di puncak klasemen dengan 57 poin.
Baca Juga: Jual BBM Oplosan, Ancaman Pidana Menanti Pemilik Pom Mini Nakal di Balikpapan
Laga nanti juga sekaligus menjadi ujian berikutnya bagi Borneo FC yang saat ini mencatat rekor 14 laga beruntun tak terkalahkan. Bahkan hebatnya lagi, 12 laga dilalui dengan kemenangan dan hanya 2 laga saja yang berakhir imbang.
Berbeda jauh dengan Bhayangkara Presisis yang baru saja mencatat dua kekalahan beruntun yakni 0-1 dari Persebaya di Surabaya dan 1-4 dari PSS Sleman di Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
DPD RI Kaltim Serap Aspirasi Mahasiswa untuk Revisi UU Pemilu 2029
-
Lewat #YokKitaGAS, BRI Ajak Pengunjung MotoGP Mandalika Peduli Lingkungan
-
BRI Kembali Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia, Bukti Konsistensi Jaga Kepercayaan Nasabah
-
Bukan Tenggelam, Pria Tewas di Sungai Mahakam Ternyata Korban Pengeroyokan
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Sakit ISPA dan Demam Berdarah