SuaraKaltim.id - Sebanyak 214 Aparatur Sipil Negara (ASN) jabatan fungsional dan pelaksana di lingkungan Otorita IKN resmi dilantik hari ini, Kamis (07/03/2024).
Dipimpin langsung oleh Kepala Otorita IKN, Bambang Susantono, pelantikan ini merupakan babak penting dalam pengembangan kota masa depan Indonesia.
Bertempat di Assembly Hall Menara Mandiri, Jakarta, 212 ASN dilantik untuk mengisi jabatan fungsional dan 2 lainnya untuk jabatan pelaksana.
Pelantikan ini didasari oleh Keputusan Kepala OIKN Nomor 13 dan 14/2024, menandakan komitmen kuat dalam membangun IKN dengan sumber daya manusia yang kompeten dan berintegritas.
“Mengemban amanat ini bukan hal mudah. Pengucapan sumpah janji bukan sekadar kata-kata, melainkan janji kepada Tuhan untuk bekerja dengan jujur dan sungguh-sungguh,” tegas Bambang, melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Lebih lanjut, Bambang menekankan pentingnya pengembangan diri dan adaptasi terhadap transformasi di berbagai aspek.
“Jangan lelah untuk belajar. Setiap langkah yang diambil oleh para pejabat yang baru dilantik ini membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi Ibu Kota Nusantara,” imbuhnya.
Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Lusi Susantono, istri Kepala Otorita IKN, serta jajaran Eselon I dan II di lingkungan Otorita IKN.
Baca Juga: Prediksi Otorita, 10 Tahun ke Depan Nusantara Operasional Penuh Tanpa APBN
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Berawal dari Modal Rp2,7 M, Kasus Irma Suryani vs Istri Ketua DPRD Kaltim Berakhir SP3
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon
-
BRI Dorong PMI Naik Kelas, Fokus Kembangkan Usaha Produktif di Daerah
-
Perkuat Intermediasi Perbankan, BRI Optimalkan Dana SAL bagi Pertumbuhan Ekonomi Nasional