SuaraKaltim.id - Ratusan pengendara di Kota Balikpapan terjaring razia Operasi Keselamatan Mahakam 2024 yang berlangsung selama 14 hari terakhir ini.
Pengendara yang terjaring didominasi roda dua yang tidak mengenakan helm SNI dan melawan arus lalu lintas.
Kasatlantas Polresta Balikpapan Komisaris Ropiyani mengatakan selama operasi berlangsung ada 390 pelanggar yang ditindak dengan mayoritas pengendara roda dua.
"Pelanggaran yang paling banyak kami temukan adalah tidak menggunakan helm sesuai standar (SNI) dan melawan arus lalu lintas," ujar Ropiyani, Rabu (20/03/2024).
Selain pelanggaran, Satlantas Polresta Balikpapan juga mencatat ada dua kecelakaan lalu lintas selama Operasi Keselamatan Mahakam 2024.
Korban laka didominasi oleh usia produktif yaitu antara 15 hingga 20 tahun. Sejumlah upaya juga turut dilakukan kepolisian untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di Kota Beriman, salah satunya adalah patroli.
"Patroli malam hari terus dilakukan untuk menekan angka kecelakaan," sebut Ropiyani.
Upaya pencegahan laka lantas juga dilakukan dengan menggencarkan penyuluhan ke sekolah-sekolah, khususnya SMP dan SMA. Tak cuma itu, kepolisian juga memasang spanduk imbauan keselamatan berkendara di lokasi rawan kecelakaan seperti di Jalan Sinarmas Boulevard (Grand City).
Kompol Ropiyani menegaskan bahwa operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keselamatan dan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas.
Baca Juga: Waspada Bencana! BPBD Balikpapan Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor
Kontributor : Arif Fadillah
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Penerapan MBG Berdampak Positif Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Roda Perekonomian UMKM dan Warga Berputar Berkat Program MBG
-
Ribuan Paket MBG Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar
-
Malam Tahun Baru di Balikpapan Lebih Berwarna dengan Pesta 4 Zone Studio
-
Kepala Daerah Sangat Berperan di Program MBG, Nanik: Jadi Conductor dan Arranger