SuaraKaltim.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Samarinda melakukan penertiban parkir liar di eks Jalan Anggi, tepatnya samping Masjid Islamic Center Samarinda pada Senin (25/03/2024) malam.
Penertiban ini dilakukan sebagai respons atas keluhan masyarakat terkait kemacetan dan penyempitan ruas jalan akibat parkir liar di kawasan tersebut.
Kepala Dishub Samarinda, Hotmarulitua Manalu, mengatakan pihaknya akan melakukan kontroling secara berkala untuk memastikan kawasan tersebut bebas dari parkir liar.
"Anggota kami akan melakukan monitoring, tanpa sepengetahuan para driver, yang masih bandel parkir di kawasan tersebut," ucap Manalu, melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (26/03/2024).
Dishub Samarinda tidak hanya melakukan penertiban, tetapi juga akan memberikan sanksi tegas bagi para pelanggar.
Manalu menjelaskan bahwa pihaknya akan bekerja sama dengan Pertamina untuk memblokir QR Kode Pertalite kendaraan yang kedapatan parkir liar di eks Jalan Anggi.
"Nomor kendaraan difoto, lalu diajukan di Pertamina untuk diblokir QR Kode Pertalite nya secara permanen," bebernya.
"Otomatis kalau driver, pasti mikir kan. Karena kalau di blokir pertalite nya, mereka harus pakai pertamax," tambahnya.
Manalu mengimbau kepada seluruh pemilik kendaraan pribadi ataupun kendaraan travel, agar bisa mematuhi aturan yang berlaku. Parkir liar di eks Jalan Anggi dapat memicu kemacetan dan penyempitan ruas jalan, sehingga mengganggu arus lalu lintas.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 23 Maret 2024
"Harapannya semoga langkah ini bisa bikin jera para pemilik kendaraan yang parkir disini," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
Pilihan
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
Terkini
-
Duit Rp18,6 Miliar untuk Modal Ribuan Pelaku Usaha di Kaltim
-
Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas Gubernur-Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji Klarifikasi
-
Tangan Bayi Menghitam di RSUD Abdul Wahab Sjahranie, Dinkes Kaltim Investigasi
-
Sausu Tambu Bersinar Lewat Desa BRILiaN, Ekonomi Pesisir Kian Kuat dan Berdaya Saing
-
BRI Raih Penghargaan Domestik, Perkuat Peran di Pasar SBN Nasional