SuaraKaltim.id - Pemerintah kota (Pemkot) Bontang memastikan pasokan LPG 3 Kilogram dan BBM Subsidi tetap aman saat pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kota Bontang Moch Arif Rochman mengatakan, pertamina tetap akan mengirim pasokan jelang hari raya. Hal tersebut merupakan hasil dari evaluasi Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah tahun lalu. Kala itu masyarakat kesulitan mendapatkan gas subsidi saat H-1 hingga H+2.
Atas dasar itulah Pemkot Bontang telah mengirimkan surat permintaan kepada Pertamina sejak jauh hari. Langkah ini diharapkan dapat mencegah terjadinya kelangkaan.
"Kami bersurat ke Pertamina untuk waktu pengiriman bisa disesuaikan. Ekstra dropping perlu dilakukan mengingat ada hari raya besar," ucap Moch Arif, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (29/03/2024).
Sejauh ini distribusi LPG Subsidi di Bontang memang cukup baik dan terkontrol. Hal itu dilihat dari pelaksanaan operasi pasar murah yang digelar Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan,
"Terakhir menurut info dari Pertamina LPG posisi masih kondusif sekali untuk Bontang. Terlihat juga operasi pasar LPG 3 kg minggu lalu tidak terlalu ramai," sambungnya.
Diakhir Pemkot Bontang meminta agar masyarakat tidak panik. Diharapkan juga masyarakat bisa membeli pasokan Gas LPG subsidi sesuai kebutuhan. Ini juga ditekankan kepada agen penyalur dan pengecer agar tidak melakukan penimbunan.
"Tetap tenang dan inshaAllah aman. Jadi kita support juga dengan surat extra dropping untuk antisipasi kekosongan," pungkasnya.
Baca Juga: Kabar Gembira! Pelni Tambah 908 Kuota Penumpang Kapal dari Bontang untuk Mudik Lebaran
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu