SuaraKaltim.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Samarinda telah membentuk tim penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota.
Sekretaris DPC Demokrat Samarinda, Yoyok Setiawan menyampaikan, pembentukan tim penjaringan ini bertujuan untuk menyeleksi para kandidat yang berpotensi maju sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota periode berikutnya.
"Penjaringan ini terbuka untuk umum, siapapun bisa mendaftar. Baik dari internal kader, maupun dari eksternal," jelasnya, melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Senin (08/04/2024).
Yoyok menjelaskan, ada tiga aspek penting yang menjadi tolak ukur penilaian dalam penjaringan bakal calon tersebut. Nantinya, para kandidat akan diseleksi serta verifikasi, sebagai bentuk kelayakan mereka maju di Pilkada nantinya.
"Tiga aspek penting itu menyangkut syarat administrasi, fit and proper test, serta tingkat popularitas bakal calon," ujarnya.
Dalam penjaringan ini, ia menyebutkan, pihaknya akan mencari tiga kandidat untuk bakal calon Wali Kota, dan tiga kandidat untuk bakal calon Wakil Wali Kota.
"Akan kami ranking, mana saja kandidat yang berkualitas dan memiliki kapabilitas untuk maju sebagai bakal calon kepala daerah dan akan kami teruskan ke pimpinan pusat," kata Yoyok.
Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah DPC Demokrat Samarinda, Andri menjelaskan, pendaftaran akan dibuka mulai 20 April - 20 Agustus 2024 nanti.
"Kami akan berupaya menjaring calon-calon kepala daerah yang memang sesuai dengan keinginan masyarakat," tuturnya.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya Hari Minggu 7 April 2024
Pihaknya juga akan melakukan teknis survei untuk pendataan para bakal calon, sebagai komitmen penjaringan secara ketat sebelum dikirimkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP)."Tidak ada batasan ya, siapapun boleh mendaftar. Disampaikan kepada seluruh bakal calon yang ingin maju di pilkada, segeralah mendaftar," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas