SuaraKaltim.id - Wakil Wali Kota Bontang Najirah resmi mendaftarkan dirinya sebagai bakal calon di PDI-Perjuangan, Selasa (23/04/2024) sore.
Ditemani puluhan ibu-ibu, Najirah mendaftar di penjaringan partai. Rombongan diterima oleh Ketua Tim Penjaringan Pilkada Hardi. Di saat yang sama turut hadir, Joni Alla' Padang -anggota dewan terpilih dari Bontang Barat.
Sementara itu, Ketua DPC PDIP Bontang Maming serta Sekretaris Agus Suhadi tak berada di kantor karena sedang dinas luar kota.
Kata Hardi, nanti usai pengembalian berkas seluruh calon akan disetor ke DPD PDI Perjuangan Kaltim dan DPP. Setelah itu akan dilakukan seleksi.
"Jadi ini masih ambil berkas. Nanti akan dikumpul dan disetor ke pusat secara berjenjang. Apalagi Najirah merupakan kader yang tentunya sudah paham berkas apa saja yang disetorkan," ucap Hardi, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Untuk diketahui PDI Perjuangan Bontang sudah membuka penjaringan sejak Senin (01/04/2024) lalu. Kemudian, berlangsung hingga Rabu (15/05/2024) mendatang.
Dikonfirmasi terpisah, Najirah sendiri merasa kian mantap ingin kembali bertarung pada periode keduanya. Dia menyebut PDI-Perjuangan adalah rumahnya.
"Ini rumah saya jadi pasti untuk parpol pertama untuk di Pilkada 2024," ujar Najirah.
Setelah mengambil dalam waktu dekat Najirah akan mengembalikan berkas. Kemudian juga akan didampingi relawan.
Baca Juga: Basri-Najirah Maju Independen? PHM Bontang Kumpulkan 10 Ribu KTP untuk Penuhi Syarat
Usai dari PDI Perjuangan rencananya akan langsung ke PKB untuk mencalonkan diri sebagai Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah.
Pastinya keputusan dirinya mengambil berkas di PKB sudah berdasarkan arahan pimpinan DPD PDI Perjuangan.
"Rencana akhir bulan ini (26/4) saya akan bertemu dengan ketua DPD PDI Kaltim Safaruddin. Terus saya juga akan mendaftarkan diri ke PKB. Tentu atas persetujuan DPD PDI Kaltim," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Harga Mobil Dinas Rp8,5 M, Gubernur Kaltim: Masa Mobil Kepala Daerah ala Kadarnya?
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar