SuaraKaltim.id - Wali Kota Samarinda, Andi Harun menyebut, nama Mantan Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor saat memberikan sambutan. Ia mengatakan, Isran Noor merupakan salah satu sosok utama yang mendukung Ibu Kota Nusantara (IKN) ada di Benua Etam.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Isran sewaktu beliau menjadi gubernur salah satu tokoh yang paling depan dan utama mendukung IKN," ujarnya, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Rabu (24/04/2024).
Hal itu disampaikannya saat menghadiri peresmian pembangunan Masjid Agung di Gunung Batu Putih, Kecamatan Samarinda Ilir pada, di hari yang sama.
Orang nomor satu di Samarinda ini menyebut, karena Isran Noor pula, kini masyarakat bisa menyaksikan upacara kenegaraan 17 Agustus 1945 pada tahun ini yang akan dilaksanakan di IKN.
"Dari semua dukungan kita bisa saksikan bersama persiapannya sudah memasuki kurang lebih 80% untuk persiapan upacara 17 Agustus di IKN dan bulan Juni beberapa menteri mulai berkantor di IKN dan ini merupakan bukti dari doa dan perjuangan kita bersama akhirnya ibukota negara Nusantara hadir di Kaltim," jelasnya.
Di akhir sambutannya, pria yang biasa dipanggil AH ini berharap, jelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 di Kaltim, dapat terpilih sosok pemimpin dan wakil yang bisa mencapai kesuksesan di ibu kota. Selain itu bisa menjadi harapan bagi rakyat, menjadi pemimpin yang mampu mendorong IKN.
"Tahun ini adalah tahun serentak melaksanakan Pilkada semoga terpilih para pemimpin daerah yang amanah yang insya Allah menjadi harapan bagi rakyat yang senantiasa memberikan kemaslahatan sebagaimana kaidah dasar Republik sesungguhnya ukuran kesuksesan pemimpin," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?