SuaraKaltim.id - Taman Samarendah di Jalan Bhayangkara bakal disulap menjadi destinasi wisata baru yang menarik di Samarinda. Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda berencana merevitalisasi taman ini dengan menghadirkan berbagai fasilitas modern dan kekinian, termasuk sky view dan restoran.
Hal itu disampaikan Wali Kota Samarinda, Andi Harun. Ia optimistis proyek ini dapat dimulai pada 2025 nanti.
Ia menginstruksikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Samarinda untuk mematangkan konsep desain taman agar pembangunannya dapat segera dilaksanakan.
Melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, salah satu daya tarik utama Taman Samarendah saat ini adalah menara baru setinggi 36 meter yang akan dilengkapi dengan fasilitas sky view. Pengunjung taman nantinya dapat menikmati panorama indah kota Samarinda dari ketinggian.
Menara ini juga akan memiliki restoran dan kafe di lantai empat yang dikelola oleh pihak ketiga. Selain itu, ruang meeting juga akan tersedia di lantai dasar menara.
Andi Harun menginginkan desain menara yang unik dan memiliki filosofi. Ia memberikan contoh desain menyerupai ikan pesut Mahakam, hewan khas Kalimantan Timur (Kaltim).
Penataan taman pun tak luput dari perhatian. Rencananya, vegetasi yang ada di taman akan dipugar dan ditambahkan dengan jenis tanaman atau pohon yang ramah lingkungan dan tidak merusak lantai jalan.
Andi Harun yakin Taman Samarendah yang telah direvitalisasi ini akan menjadi tujuan wisata baru yang menarik bagi masyarakat Samarinda dan sekitarnya.
Ia juga meminta agar Dinas PUPR Samarinda bisa merancang konsep lahan parkir yang efektif, mengingat keterbatasan lahan yang tersedia.
Baca Juga: Samarinda Segera Terapkan Parkir Non Tunai di Mal, Mulai Juli
Selain Taman Samarendah, Pemkot Samarinda juga berencana merevitalisasi beberapa bangunan lain, seperti kantor BPBD, Masjid Al Khair, Taman PKK Samarinda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah
-
9 Tersangka Kasus Pembunuhan Anggota Polisi di Katingan Ditangkap
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala