SuaraKaltim.id - Viral di media sosial (Medsos) seorang pria berseragam TNI menyerempet ibu hamil muda hingga terjatuh dari motornya. Terbaru diketahui kasusnya kini berakhir damai.
Insiden itu terjadi di Jalan Pulau Bunyu Kampung 1 Skip, Kota Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara) pada Kamis (02/05/2024). Kapendam VI Mulawarman Kolonel Kav Kristiyanto membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Benar, terjadi kelalaian akibat laka oleh anggota satuan Batalyon Infanteri 613/Raja Alam. Namun kasus tersebut sudah diselesaikan secara damai antara kedua belah pihak," ujar Kristiyanto, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (07/05/2024).
Kristiyanto menjelaskan saat itu korban bernama Hamsia sedang menyalakan lampu sein kanan. Kemudian datang Serda Yos dari arah belakang yang menyalip dari sebelah kirinya, saat mengantar temannya, Prada Fajar Saputra, ke RSUD dr Jusuf SK.
"Saat itu korban mengambil jalur agak ke kiri, sehingga terserempet oleh Serda Yos dan terjatuh," ungkap Kristiyanto.
Setelah kejadian, Serda Yos, yang dalam keadaan panik, tidak berhenti untuk menolong korban. Serda Yos tetap melanjutkan perjalanan ke rumah sakit.
"Karena takut dan cemas, keduanya melanjutkan perjalanan menuju RSUD dr. Jusuf SK," jelas Kristiyanto.
Setelah kejadian Serda Yos pun langsung mendatangi kediaman korban. Selain meminta maaf, juga menjamin pengobatan serta pemeriksaan kandungan Hamsia.
"Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa kandungan Hamsia tidak mengalami gangguan dan dalam kondisi baik dan normal," jelasnya.
Baca Juga: Mudik Lebaran, Pejabat Bontang Dilarang Gunakan Mobil Dinas, Melanggar Dapat Sanksi Pidana
Meski kasus tersebut diselesaikan secara kekeluargaan, pihak kesatuan tetap memberikan sanksi kepada Serda Yos akibat kejadian tersebut.
"Sanksinya mendapat tindakan disiplin dari komandannya di satuannya. Tindakan disiplin ini sifatnya pembinaan terhadap kedisiplinan anggota berupa kegiatan fisik," tutup Kristiyanto.
Berita Terkait
-
Membangun Kalimantan Timur Maju dan Unggul: 1.840 Taruna-Taruni TNI-Polri Gelar Latihan Integrasi di Balikpapan
-
Komplotan Curanmor Berau Diringkus! 3 Pelaku Dibekuk, 21 Motor Curian Diamankan!
-
Satpol PP Balikpapan Gandeng TNI dan Polri Tertibkan Pedagang Bensin Eceran, Hampir 800 Pelaku Usaha Belum Berizin
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas