SuaraKaltim.id - Viral di media sosial (Medsos) seorang pria berseragam TNI menyerempet ibu hamil muda hingga terjatuh dari motornya. Terbaru diketahui kasusnya kini berakhir damai.
Insiden itu terjadi di Jalan Pulau Bunyu Kampung 1 Skip, Kota Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara) pada Kamis (02/05/2024). Kapendam VI Mulawarman Kolonel Kav Kristiyanto membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Benar, terjadi kelalaian akibat laka oleh anggota satuan Batalyon Infanteri 613/Raja Alam. Namun kasus tersebut sudah diselesaikan secara damai antara kedua belah pihak," ujar Kristiyanto, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (07/05/2024).
Kristiyanto menjelaskan saat itu korban bernama Hamsia sedang menyalakan lampu sein kanan. Kemudian datang Serda Yos dari arah belakang yang menyalip dari sebelah kirinya, saat mengantar temannya, Prada Fajar Saputra, ke RSUD dr Jusuf SK.
Baca Juga: Mudik Lebaran, Pejabat Bontang Dilarang Gunakan Mobil Dinas, Melanggar Dapat Sanksi Pidana
"Saat itu korban mengambil jalur agak ke kiri, sehingga terserempet oleh Serda Yos dan terjatuh," ungkap Kristiyanto.
Setelah kejadian, Serda Yos, yang dalam keadaan panik, tidak berhenti untuk menolong korban. Serda Yos tetap melanjutkan perjalanan ke rumah sakit.
"Karena takut dan cemas, keduanya melanjutkan perjalanan menuju RSUD dr. Jusuf SK," jelas Kristiyanto.
Setelah kejadian Serda Yos pun langsung mendatangi kediaman korban. Selain meminta maaf, juga menjamin pengobatan serta pemeriksaan kandungan Hamsia.
"Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa kandungan Hamsia tidak mengalami gangguan dan dalam kondisi baik dan normal," jelasnya.
Baca Juga: Pangdam Mulawarman Kerahkan Prajurit TNI Cari Pesawat Smart Air yang Hilang Kontak di Kaltara
Meski kasus tersebut diselesaikan secara kekeluargaan, pihak kesatuan tetap memberikan sanksi kepada Serda Yos akibat kejadian tersebut.
"Sanksinya mendapat tindakan disiplin dari komandannya di satuannya. Tindakan disiplin ini sifatnya pembinaan terhadap kedisiplinan anggota berupa kegiatan fisik," tutup Kristiyanto.
Berita Terkait
-
Membangun Kalimantan Timur Maju dan Unggul: 1.840 Taruna-Taruni TNI-Polri Gelar Latihan Integrasi di Balikpapan
-
Komplotan Curanmor Berau Diringkus! 3 Pelaku Dibekuk, 21 Motor Curian Diamankan!
-
Satpol PP Balikpapan Gandeng TNI dan Polri Tertibkan Pedagang Bensin Eceran, Hampir 800 Pelaku Usaha Belum Berizin
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Yamaha Scorpio Z Terlahir Kembali: Harga Mulai Rp30 Juta, Mesin Seirit Supra X 125
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 5 Rekomendasi Sunscreen untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Tetap Sehat dan Terlindungi
- Pengamat Bola Internasional Blak-blakan Kualitas Mees Hilgers di Belanda: Bek Bagus tapi Dia...
Pilihan
-
Kakang Rudianto dan Malik Risaldi Cetak Sejarah di Hadapan Bruno Fernandes
-
Mees Hilgers Lempar Senyum Kawanua Saat Tiba di TC Timnas Indonesia
-
Google News Showcase Resmi Hadir di Indonesia
-
9 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Layar AMOLED Terbaik Mei 2025, Terang di Bawah Terik Matahari
-
Ray Dalio Diisukan Mundur dari Danantara, Ekonom Bocorkan Ada Masalah Serius
Terkini
-
Cara Daftar Kredit Pintar: Pinjol Terdaftar OJK, Dana Cair Gak Pakai Lama
-
Yuk Buka 5 Link DANA Kaget Hari Ini, Ada Tambahan Saldo buat Jajan Malam
-
Sosok Syarifah Mona Hasina Alaydrus, Istri Muda Habib Rizieq Lahirkan Anak Pertama di Usia 31 Tahun!
-
Apa Itu Haji Furoda? Biaya Berangkatnya Hampir Rp 1 Miliar, Heboh Visa Belum Terbit!
-
Daftar Aplikasi Pinjol Resmi Terdaftar OJK, Tanpa BI Checking Cairnya Cepat