SuaraKaltim.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Timur (Kutim) melaksanakan kegiatan pelantikan 8 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Ruang Meranti Kantor Bupati Kutim, Rabu (08/05/2024).
Menanggapi hal tersebut, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutim Joni meminta pimpinan OPD dapat meramu inovasi baru.
Joni mengatakan pelantikan ini seharusnya dapat mempercepat realisasi pelaksanaan program, karena OPD tak lagi diisi pejabat sementara yang memiliki kewenangan terbatas.
“Kalau pelaksana tugas itu kan kewenangannya terbatas, kalau yang sudah dilantik inikan kewenangannya sudah tidak terbatas lagi dan otomatis permasalahan administrasi di kantor sudah bisa teratasi,” ucap Joni, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (09/05/2024).
Ia juga menilai pejabat yang dilantik cukup berpengalaman dan memiliki trek record yang moncer. Itu sebabnya dia optimistis kepala OPD yang dilantik dapat bekerja dengan baik.
“Kita bersyukur karena mereka ini cepat dilantik karena yang dilantik inikan memang memiliki kualitas,” katanya.
Selain itu Joni menekankan agar kepala OPD yang dilantik dapat melanjutkan program–program kepala dinas sebelumnya, serta membuat trobosan baru, khususnya di bidang pelayanan kepada masyarakat.
Berikut adalah nama-nama pejabat yang dilantik:
- Fata Hidayat, S.Sos., M.Si (Kepala Satun Polisi Pamong praja)
- H. Yullansyah, ST., MT (Kepala Dinas Perikanan)
- Ronny Bonar Hamonangan Siburian, SE., MAP (Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistic dan Persandian)
- Idham Cholid, S.Pd (Kepala Dinas PEmberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak)
- Basuki Isnawan, S.Hut (Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga)
- Nora Ramadani, SH (kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan
- Ade Achmad Yulkafilah, ST., MM (Kepala Badan Pengelola Keuangan dan asset daerah)
- Achmad junaidi B, SH., M.Si (Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana)
Baca Juga: Pemkot Bontang Kembali Beli Bus Baru di APBD-P 2024, Solusi Mobilitas Pejabat dan Tamu
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas
-
Rudy Mas'ud Arahkan Kegiatan ke Hotel BUMD, Dinas Pariwisata Ungkap Alasannya
-
Potret Indonesia dari Dekat, BRI inFrame 2026 Rekam Kisah Ekonomi Kerakyatan
-
Danamon Travel Fair Hadir Kembali, Raih Promo Hemat hingga 70%