SuaraKaltim.id - Menindaklanjuti penyerahan formulir pendaftaran bakal calon Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud ke DPW PAN Kaltim, Golkar berencana untuk memasifkan komunikasi politik hingga ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Rabu, (15/05/2024) pukul 14.00 WITA, PAN Kaltim menyambut tim dari Golkar, untuk menerima formulir pendaftaran bacagub dari Ketua DPD Partai Golkar, Rudy Mas'ud.
"Sampai hari ini, sudah ada tiga yang menyerahkan formulir pendaftaran. Pertama, Mahyudin. Kedua, Isran Noor. Dan terakhir Rudy Mas'ud," kata Baharudin Demmu selaku Ketua Tim Pilkada PAN Kaltim, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Kamis (16/05/2024).
Lebih lanjut, Baharudin mengatakan, dirinya bersama tim akan menindaklanjuti bekas tersebut pada saat Rapat Pleno, yang rencananya akan terselenggara pada 17-18 Mei 2024.
"Kami rapikan dulu berkas-berkasnya, dan kami akan rapatkan di pleno mendatang. Kapan sekiranya waktu yang tepat untuk mengantar berkas bakal calon gubernur ini ke tingkat DPP," ujarnya.
Nanti juga DPP PAN akan melakukan survei serta memanggil setiap bakal calon gubernur yang mendaftar, untuk diputuskan siapa yang nanti akan diusung oleh PAN.
Tidak tinggal diam, setelah menyerahkan berkas tadi, Golkar Kaltim rupanya akan melakukan komunikasi politik lebih intens lagi kepada setiap partai yang ada di tingkat pusat, termasuk partai PAN.
"Instruksi ketua memang akan merangkul sejumlah partai politik. Maka dari itu, kami akan terus melakukan komunikasi dan dengan koalisi indonesia maju, dari tingkat pusat hingga daerah," ucap Nidya Listyono dari Fraksi Golkar.
Soal pendamping Rudy Mas’ud di Pilgub Kaltim, Tyo--sapaan akrabnya--menyampaikan, belum ada tanda yang pasti, siapa yang akan menjadi wakil Rudy Mas'ud pada kontestasi politik di November yang akan datang.
Baca Juga: PDRB Kaltim Tembus Rp 208 Triliun di Triwulan I 2024, Tumbuh 7,26 Persen
"Soal kriteria belum, intinya belum ada pernyataan apapun soal pendamping Rudy Mas'ud. Kami masih membuka peluang kepada teman-teman partai lain, siapa nanti yang cocok menjadi wakilnya Rudy Mas'ud," jelasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
BMKG Prediksi Hujan Tinggi, BPBD Siapkan Skenario Darurat di Kaltim
-
Skor Integritas Merosot, Kutim Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola
-
Kukar Pangkas Anggaran Seremonial demi Pembangunan dan Sinergi dengan IKN
-
Mahulu Gaet Akademisi Rumuskan Kebijakan Hijau Berkelanjutan
-
Pemkot Samarinda Mediasi Tunggakan RSHD, Nilai Utang Capai Rp 30 Miliar