SuaraKaltim.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Bontang akan mengusung Basri Rase dalam ajang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) November 2024 mendatang.
Ketua DPC Demokrat Amriadi mengaku dukungan itu dibuktikan dengan surat tugas dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) yang turun pada Kamis (30/05/2024) kemarin.
Adapun tugas Basri Rase selanjutnya ialah mencari koalisi. Karena Demokrat Bontang hanya mendapatkan 1 kursi di DPRD.
"Surat tugas sudah ada dari DPP. Jadi tinggal langkah pak Basri aja mencari potensi dukungan koalisi lain dan calon wakilnya," ucap Amriadi, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (04/06/2024).
Alasan mendukung Basri karena yang bersangkutan sudah mengikuti proses. Kemudian pertimbangan DPD dan DPP Basri Rase merupakan petahana.
Pertimbangan survei internal Demokrat nama Basri Rase lebih 20 persen. Sementara syarat minimal DPP memilih harus diatas angka survei yang sudah ditetapkan.
Disinggung soal pasangan Basri di jalur perseorangan. Amriadi mengaku masih akan mempertimbangkan Chusnul Dhihin. Karena pastinya persoalan calin wakil tergantung keputusan final koalisi.
"Nama Basri dipilih karena surveinya masih diatas 20 persen. Kalau wakil akan dibicarakan. Karena saat mendaftar Pak Basri hanya sendiri tidak dengan Chusnul Dhihin," sambungnya.
Baca Juga: Basri Rase Pilih Ditinggal Partai, Syafrudin Beberkan Catatan Merah ke DPP PKB
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
Terkini
-
Kaltim Kirim Dokter Relawan ke Palestina, Bukti Komitmen Kemanusiaan Global
-
Kaltim Mulai Lepas Ketergantungan Batu Bara, UMKM Jadi Pilar Baru Ekonomi
-
Festival Sumpit di IKN: Tradisi Lokal, Ambisi Global
-
BPS: Garis Kemiskinan Kaltim Capai Rp 866 Ribu per Kapita
-
Maxim Minta Penjelasan Transparan soal Penyegelan Kantor di Kaltim