SuaraKaltim.id - Borneo FC mengumumkan dua pemain yang baru direkrut. Yakni, bek kanan Gavin Kwan Adsit selam dua musim dan winger Ari Maring tiga musim.
Disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Gavin Kwan Adsit, pemain keturunan Indonesia-Amerika Serikat sebelumnya pernah berseragam Borneo FC dan menjadi bagian Pesut Etam saat menjuarai Piala Gubernur Kaltim 2016.
Gavin Kwan Adsit juga berperan mengantar Borneo FC U-21 menempati peringkat ke-4 di kompetisi kategori usia. Sebelum kemudian dia memperkuat sejumlah klub liga 1.
Beberapa klub yang sempat dibelannya diantaranya, Barito Putera, Bali United, dan terakhir Persis Solo. Setelah 8 tahun, pemain yang awalnya berposisi striker itu kembali ke Borneo FC.
Kehadiran Gavin Kwan Adsit bukan sekadar untuk bernostalgia. Pemain 28 tahun itu akan menjadi pesaing serius Fajar Fathur Rahman, Ezzi Buffon, dan Rizdjar Nurviat musim depan.
Sementara untuk Ari Maring, pemain 25 tahun tersebut akan memperkuat sektor penyerangan tim, terutama di sisi kanan dan kiri. Sesuai dengan strategi pelatih Pieter Huistra.
Karena sebelumnya, tiga pemain yang berposisi penyerang telah dilepas Borneo FC. Mereka di antaranya Nur Hardianto, Win Naing Tun, dan Felipe Cadenazzi.
Borneo FC melihat potensi besar dari sosok Ari Maring yang musim lalu membuat 5 gol dan 3 asis dari 17 laga di Liga 2 dan Playoff Promosi Liga 2 bersama PSIM Yogyakarta.
Borneo FC berharap pemain kelahiran Aileu, Timor Leste itu dapat memberi kontribusi positif dan menjadi bagian penting dalam meraih bintang pertama Liga 1 musim depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026