SuaraKaltim.id - Menjelang persiapan upacara kemerdekaan yang akan digelar di Ibu Kota Nusantara (IKN), berbagai persiapan pun telah dilaksanakan.
Termasuk mempersiapkan, anggota-anggota yang akan menjadi petugas pengibar bendera pusaka saat upacara kemerdekaan mendatang.
Namun, kabar kurang menyenangkan datang dari anggota Paskibraka HUT ke-79 RI yang ditempatkan di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Salah satu Paskibraka perempuan rupanya menjadi korban pelecehan verbal dari netizen di jagat maya TikTok.
Hal itu bermula dari unggahan video sang Paskibraka yang mengumumkan bahwa dirinya menjadi anggota pasukan pengibar bendera pusaka di perayaan upacara kemerdekaan di IKN.
Dalam unggahan itu, sejumlah komentar tak senonoh berdatangan hingga membuat sebagian netizen geram.
Adapun, para oknum yang melakukan pelecehan verbal itu menyebut 't****t' yang merujuk pada bagian vital sang Paskibraka.
Alhasil, netizen lain yang mengetahui bahwa sebutan tersebut sama seperti pelecehan verbal, akhirnya geram dan meminta para oknum tersebut tak melakukannya lagi.
"Otaknya harus di bersihin pake sabun dangdut biar bersih," ujar netizen membela sang paskibraka.
Baca Juga: Jakarta atau IKN? Gibran Tenang Soal Urusan Rumah Dinas: Gampang
"Plis stop normalisasi bahasa-bahasa yang melecehkan perempuan kayak gitu," tutur netizen lain yang ikut membela.
"T****t gampang banget disebut sekarang, padahal itu termasuk melecehkan. Ayolah belajar buat ga normalisasi omongan-omongan kayak gini," tambah netizen lain..
"Inilah negara dengan rape culture yang banyak pembiaran, merasa komen2 tersebut wajar padahal sudah bisa dikategorikan sebagai kekerasan seksual… semoga semakin berani melaporkan hal2 seperti ini," tegas netizen lain.
Berita Terkait
-
Jakarta atau IKN? Gibran Tenang Soal Urusan Rumah Dinas: Gampang
-
Gibran Minim Info Soal Progres IKN, Tapi Siap Kawal Pembangunan dengan Prabowo
-
IKN Terabaikan di Era Prabowo? Rocky Gerung Ungkap Prediksinya
-
Prabowo Pilih Dilantik dan Berkantor di Jakarta, IKN Terabaikan?
-
IKN Jadi Lokomotif Pertumbuhan, Ekonomi Kaltim Diprediksi Tumbuh 5,5-6,3% di 2024
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu