SuaraKaltim.id - Menjelang persiapan upacara kemerdekaan yang akan digelar di Ibu Kota Nusantara (IKN), berbagai persiapan pun telah dilaksanakan.
Termasuk mempersiapkan, anggota-anggota yang akan menjadi petugas pengibar bendera pusaka saat upacara kemerdekaan mendatang.
Namun, kabar kurang menyenangkan datang dari anggota Paskibraka HUT ke-79 RI yang ditempatkan di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Salah satu Paskibraka perempuan rupanya menjadi korban pelecehan verbal dari netizen di jagat maya TikTok.
Hal itu bermula dari unggahan video sang Paskibraka yang mengumumkan bahwa dirinya menjadi anggota pasukan pengibar bendera pusaka di perayaan upacara kemerdekaan di IKN.
Dalam unggahan itu, sejumlah komentar tak senonoh berdatangan hingga membuat sebagian netizen geram.
Adapun, para oknum yang melakukan pelecehan verbal itu menyebut 't****t' yang merujuk pada bagian vital sang Paskibraka.
Alhasil, netizen lain yang mengetahui bahwa sebutan tersebut sama seperti pelecehan verbal, akhirnya geram dan meminta para oknum tersebut tak melakukannya lagi.
"Otaknya harus di bersihin pake sabun dangdut biar bersih," ujar netizen membela sang paskibraka.
Baca Juga: Jakarta atau IKN? Gibran Tenang Soal Urusan Rumah Dinas: Gampang
"Plis stop normalisasi bahasa-bahasa yang melecehkan perempuan kayak gitu," tutur netizen lain yang ikut membela.
"T****t gampang banget disebut sekarang, padahal itu termasuk melecehkan. Ayolah belajar buat ga normalisasi omongan-omongan kayak gini," tambah netizen lain..
"Inilah negara dengan rape culture yang banyak pembiaran, merasa komen2 tersebut wajar padahal sudah bisa dikategorikan sebagai kekerasan seksual… semoga semakin berani melaporkan hal2 seperti ini," tegas netizen lain.
Berita Terkait
-
Jakarta atau IKN? Gibran Tenang Soal Urusan Rumah Dinas: Gampang
-
Gibran Minim Info Soal Progres IKN, Tapi Siap Kawal Pembangunan dengan Prabowo
-
IKN Terabaikan di Era Prabowo? Rocky Gerung Ungkap Prediksinya
-
Prabowo Pilih Dilantik dan Berkantor di Jakarta, IKN Terabaikan?
-
IKN Jadi Lokomotif Pertumbuhan, Ekonomi Kaltim Diprediksi Tumbuh 5,5-6,3% di 2024
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Harga Emas Antam Anteng di Hari Lahir Pancasila, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!