SuaraKaltim.id - Bakal calon (Bacalon Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Hadi Mulyadi merasa percaya diri kalau Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P) akan memberikan dukungannya kepada dirinya dan Isran Noor dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Benua Etam tahun ini.
Sebab, tiket dukungan itu menjadi krusial setelah pasangan petahana tersebut mengoleksi surat rekomendasi dari Partai Demokrat, beberapa Waktu lalu.
Seperti diketahui, dukungan partai politik (Parpol) di Kaltim lebih banyak mengarah ke pasangan Rudy Mas'ud-Seno Aji, dengan tujuh dari sembilan partai di Karang Paci—termasuk PKB, PAN, PKS, PPP, Golkar, Gerindra, dan Nasdem—sudah menyatakan dukungannya. Satu-satunya partai besar yang belum menentukan sikap adalah PDIP.
"Tunggu saja setelah PDI-P memberikan rekomendasi. Sebentar lagi," ujar Hadi singkat, menanggapi spekulasi mengenai dukungan PDI-P, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Senin (12/08/2024).
PDI-P disebut-sebut akan memberikan kejutan dalam deklarasi dukungannya. Namun, waktu pastinya masih dirahasiakan.
Jika PDI-P memberikan dukungan kepada Isran-Hadi, potensi untuk menghindari pertarungan calon tunggal di Pilgub Kaltim semakin besar, mengingat saat ini baru Partai Demokrat yang secara resmi mendukung pasangan Isran-Hadi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
5 Sunscreen Terbaik untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Mulai 18 Ribuan
-
5 Link DANA Kaget untuk Tambahan Belanja, Saldo Rp397 Ribu Langsung Cair
-
5 Link DANA Kaget Terbaru di Hari Minggu, Saldonya Bernilai Rp499 Ribu
-
Belanja Pegawai Ditekan, Kutim Upayakan TPP ASN Tidak Terpangkas
-
Jaga Identitas di IKN, DPRD PPU Siapkan Payung Hukum untuk Adat Paser