SuaraKaltim.id - Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P) resmi menyerahkan surat rekomendasi kepada tiga pasangan bakal calon kepala daerah untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Bontang, Kutai Barat (Kubar), dan Mahakam Ulu (Mahulu).
Penyerahan dilakukan dalam acara yang digelar di Kantor DPD PDI-P Kalimantan Timur (Kaltim), Jumat (09/08/2024).
Ketiga pasangan yang menerima rekomendasi tersebut adalah Najirah dan Muhammad Aswar untuk Pilkada Bontang, Yohannes Avun dan Juan Jenau di Pilkada Mahulu, serta Frederick Edwin dan Nanang Adriani di Pilkada Kubar.
Sekretaris DPD PDI-P Kaltim, Ananda Emira Moeis, menyambut kedatangan para bakal calon di kantor DPD PDI-P Kaltim yang terletak di Jalan Abdul Wahab Syahranie, Samarinda.
Baca Juga: Golkar Usung Neni Moerniaeni-Agus Haris, Koalisi Menunggu Gerindra dan PKS
“Selamat datang di rumah kita, tempat kita berkonsolidasi dan berkolaborasi untuk memenuhi hak-hak masyarakat Kalimantan Timur,” ujar Ananda dalam sambutannya, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Minggu (11/08/2024).
Nanda--sapaannya--menjelaskan, proses penentuan rekomendasi ini telah melalui tahapan panjang dan penuh pertimbangan. Ia menegaskan bahwa keputusan yang diambil DPP PDI-P didasarkan pada hasil penjaringan yang mendalam.
Najirah, bakal calon Wali Kota Bontang, yang hadir untuk menerima surat rekomendasi, menyatakan rasa syukurnya atas dukungan PDI-P.
“Kami senang dan bangga karena PDI-P sejak awal telah memberikan dukungan kepada kami. Hari ini hanya tinggal melanjutkan prosesnya,” ucapnya.
Pasangan Najirah-Aswar juga telah mengantongi dukungan dari tiga partai politik lainnya, yakni PAN dengan dua kursi dan Partai Gelora dengan satu kursi di DPRD Bontang.
Baca Juga: Koalisi Non Parlemen Bentuk Dukungan, Rudy-Seno Jadi Pilihan Utama?
Dengan surat rekomendasi dari PDI-P yang memiliki tiga kursi, pasangan ini resmi maju dalam Pilkada Bontang, bersaing dengan dua pasangan lainnya, Basri Rase-Chusnul Dhihin dan Neni Moerniaeni-Agus Haris.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
-
Tewas di Usia Muda, Diogo Jota Baru Menikah 2 Minggu Lalu, Tinggalkan 3 Anak
-
Detik-detik Diogo Jota Tewas, Mobil Hilang Kendali Lalu Terbakar Hebat di Jalan
-
Siapa Diogo Jota? Penyerang Liverpool Baru Meninggal Dunia Sore Ini karena Kecelakaan Maut
-
Indonesia Borong Energi AS Senilai Rp251 Triliun Demi Hindari Tarif Tinggi
Terkini
-
PPU Curi Ilmu dari Yogya, Siapkan Masyarakat Lokal Sambut Peran Sentral di IKN
-
10 Link DANA Kaget Asli Terbaru 3 Juli 2025, Waspada Modus Penipuan Saldo Gratis!
-
10 Model Pagar Teralis Terbaru 2025, Cocok untuk Rumah Minimalis
-
5 Tips Lari yang Benar untuk Pemula, Tidak Cepat Lelah Terhindar dari Cedera
-
Mau Saldo Gratis? Klaim DANA Kaget Hari Ini