SuaraKaltim.id - Partai Golkar resmi mengusung pasangan Neni Moerniaeni dan Agus Haris untuk melaju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Bontang. Dukungan itu diberikan pada Rabu (07/08/2024) kemarin oleh Dewan Pimpina Pusat (DPP) Golkar dengan menerbitkan Surat Keputusan (SK) rekomendasi atau B.KWK untuk pasangan tersebut.
SK itu diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia kepada Neni - Agus Haris.
"Alhamdulillah kami sudah dapat SK dan BKWK untuk syarat mendaftar di KPU. Neni Moerniaeni dan Agus Haris siap bertarung di Pilkada Bontang," kata Ketua DPD II Golkar Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (08/08/2024).
Koalisi Neni dan Agus Haris ini tinggal menunggu SK dari 2 partai lainnya. Diantaranya Gerindra dan PKS. Rencananya kata Andi Faiz PKS akan memberikan akhir Agustus 2024 ini secara serentak.
"PKS infonya nanti di Tanggal 20 Agustus akan dibagikan serentak," sambungnya.
Sebelumnya, Partai Golkar dan Gerindra Kota Bontang resmi berkoalisi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di November 2024 mendatang. Deklarasi itu disampaikan langsung oleh Ketua DPD II Golkar Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam.
Kata dia kesepakatan ini diambil berdasarkan arahan dari DPD 1 Golkar Kaltim. Karena koalisi Indonesia Maju bisa diikuti sampai tatanan kepala daerah.
"Kami sudah sepakat untuk berkoalisi di Pilkada 2024 dengan Partai Gerindra. Sesuai arahan DPD 1 Golkar Kaltim," ucap Andi Faiz, Senin (24/06/2024).
Baca Juga: Konflik Internal Belum Usai, Mutasi DPMPTSP Bontang Tertunda
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Karhutla Belum Reda, Pemprov Kaltim Siapkan Rp3 M untuk Dampak Kabut Asap
-
Kronologi Pembunuhan di Speedboat Samarinda, Jasad Diikatkan ke Batu dan Tiang Jembatan
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud
-
Remaja 13 Tahun asal Samboja Jadi Korban ke-57 Tewas di Lubang Tambang
-
Daftar 3 Prajurit TNI Gugur, Korban Helikopter Jatuh saat Padamkan Karhutla