SuaraKaltim.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto meninjau bersama progres pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), Senin (12/08/2024) ini. Momen keduanya hadir di ibu kota baru Indonesia itu diabadikan dalam unggahan Jokowi di akun Instagramnya, @jokowi.
Dalam unggahan tersebut, nampak keduanya berdiri bersebelahan dengan latar belakang pemandangan di IKN. Mereka terlihat mengenakan kemeja berwarna senada, yakni putih.
Di situ, Jokowi mengatakan, udara di IKN terasa sejuk. Ia mengklaim, udara di IKN bersih sesuai dengan apa yang ia impikan.
"Yah, udara sejuk, udara bersih sesuai yang kita impikan bahwa kita ingin sebuah ibu kota yang green (hijau), baik energinya, baik kendaraan listriknya, baik lingkungannya, udaranya, semuanya. Sudah bagus," ucap Jokowi, di video, disadur di hari yang sama.
Presiden terpilih Indonesia, Prabowo, juga memberikan pernyataannya. Ia mengatakan, suasana di IKN terasa baik. Ia mengaku, akan terus melanjutkan pembangunan di IKN.
Prabowo juga menyatakan, pembangunan di IKN bisa dipercepat. Namun, langkah itu juga membutuhkan pertimbangan dari pakar-pakar.
"Saya kira kita semua merasakan yah, suasana yang begini baik. Pembangunan ini berjalan dan harus terus (berjalan). Kalau bisa kita percepat (pembangunannya), kalau bisa. Tapi tentunya nanti, pakar-pakar yang harus semua dikerahkan. Semua kemampuan kita," sebutnya.
Dalam unggahan itu, Jokowi juga menuliskan keterangan. Ia menyebut dirinya yakin IKN jadi ibu kota yang sejuk.
"Meninjau progress pembangunan IKN bersama Pak Prabowo. Kami yakin IKN menjadi ibukota yang sejuk, bersih, dan ramah lingkungan. Pembangunan ini akan terus berlanjut menjadi kota yang kita impikan," tutur Jokowi.
Baca Juga: Menteri AHY Tinjau Persiapan Pertanahan di IKN dan Hadiri Sidang Kabinet Perdana
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
IKN Terancam Karhutla: Dishut Kaltim Perkuat Zona Penyangga
-
Ekonomi Kaltim Tumbuh 4,69 Persen, Industri Pengolahan Jadi Penopang
-
Cegah Pungutan Liar, Pemkot Bontang Gulirkan Kartu Pintar untuk Pelajar
-
Jadi Inspektur Upacara di HUT RI ke-80 IKN, Basuki: Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung
-
Gratispol Kaltim Belum Rampung, Unmul Minta Mahasiswa Sabar