SuaraKaltim.id - Masyarakat di Kalimantan Utara (Kaltara) rupanya masih ada yang bergantung membeli bensin dan listrik dari Tawau, Malaysia. Terutama masyarakat pesisir yang berada di di Pulau Sebatik, Nunukan, Kaltara.
Masyarakat yang masih bergantung dengan bensin dari Tawau, Malaysia umumnya berprofesi sebagai nelayan dan pembudidaya rumput laut di Mansapa, Nunukan Selatan.
Kebergantungan sebagian masyarakat di Kaltara dengan bensin eceran dari Tawau, Malaysia ini juga disoroti oleh konten creator lokal di Kalimantan.
Akun Instagram @bedahyangasli pun sempat menyinggung kasus ini pada Juli 2024 lalu lantaran Polres Nunukan sempat melarang masyarakat membeli bensin eceran lagi dari Tawau, Malaysia.
Dua wanita berjilbab dalam video tampak menyinggung terkait larangan yang merugikan warga setempat itu.
"Kalimantan Barat, Indonesia masih bergantung listrik dengan Serawak, Malaysia," ujar sang Wanita yang ada di video, dikutip Minggu (11/08/2024).
"Kalimantan Utara, Indonesia masih bergantung dengan bahan bakar minyak dari Tawau Malaysia," balas temannya.
Mereka pun menyoroti soal larangan yang seharusnya membuat Agen Premium & Minyak Solar (APMS) memperbanyak stoknya.
"Baru-baru ini ada larangan dari Polsek Nunukan tidak boleh jual bensin eceran dari Tawau Malaysia," ucap Wanita pertama.
Baca Juga: Konten Jogging di IKN Jadi Sorotan, Netizen: Tempat Wisata atau Proyek Pemerintah?
"Tapi kan agen premium minyak dan solar ini sering terputus makanya orang-orang dari Kalimantan Utara ini beli bensin dekat Tawau Malaysia," balas Wanita kedua.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
Terkini
-
Minggu Ceria, Buka 3 Link DANA Kaget Hari Ini buat Traktir Keluarga
-
Kumpulan 8 Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Klaim Saldo Gratis Sebelum Terlambat!
-
3 Amplop DANA Kaget Bernilai Ratusan Ribu, Bikin Akhir Pekan Tenang
-
Hadiah Spektakuler Dibagikan, BRImo FSTVL 2024 Apresiasi Nasabah Setia BRI
-
Kumpulan 5 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Jangan Tertipu Tautan Saldo Gratis Palsu!