SuaraKaltim.id - Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mencurahkan isi hatinya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait dampak perpindahan Ibu Kota Nusantara (IKN). Ia mengaku, ada 2 isu krusial yang disampaikannya.
Curhatan Rahmad itu disampaikan kala pertemuan Presiden Jokowi dengan kepala daerah di Istana Garuda, Selasa (13/08/2024) kemarin. Dua isu krusial tersebut lonjakan penduduk dan kemacetan di Balikpapan imbas dari adanya IKN.
“Sebagai penyangga IKN kita harus siap mengantisipasi semua terhadap pertumbuhan penduduk kemudian masalah lalu lintas dan yang lain-lain,” ujarnya, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (14/08/2024).
Rahmad meminta Pemerintah Pusat ikut membangun sarana dan prasarana maupun infrastruktur untuk mengantisipasi lonjakan penduduk dan kemacetan karena IKN.
“Dan itu sudah kita ungkapkan juga sama Bapak Presiden, antisipasi-antisipasi terhadap fasilitas-fasilitas dan tentunya infrastruktur yang harus diperlukan dari Pemerintah Pusat ke Kota Balikpapan,” ucapnya.
Ia mengklaim, dalam beberapa kali kesempatan dengan Presiden Jokowi, ia menyebutkan jumlah penduduk Kota Balikpapan kemungkinan sudah menyentuh angkat 1 juta jiwa dari sebelumnya sekitar 700-an ribu jiwa.
Selain itu, sejumlah titik ruas jalan, kata Rahmad, juga terlihat semakin macet lantaran pertambahan jumlah kendaraan di Kota Minyak.
"Tak sebanding dengan infrastruktur jalan yang ada saat ini," sambatnya.
Baca Juga: Pasca-Jabatan, Jokowi Bertekad Terus Awasi Proyek IKN
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Transfer APBN ke Kaltim Tembus Rp40,2 Triliun, untuk Apa Saja?
-
Sejalan Arahan Prabowo Subianto, BRI Perkuat Pembiayaan Rakyat Lewat Penurunan Bunga Mekaar
-
Masyarakat Kaltim PBI JK Tak Aktif Masih Bisa Berobat Bermodal KTP
-
Warga Kaltim Diminta Reaktivasi PBI JKN di Dinas Sosial Terdekat
-
Kaltim Berencana Aktifkan Ribuan Sumur Minyak Tua demi Dongkrak PAD