SuaraKaltim.id - Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mencurahkan isi hatinya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait dampak perpindahan Ibu Kota Nusantara (IKN). Ia mengaku, ada 2 isu krusial yang disampaikannya.
Curhatan Rahmad itu disampaikan kala pertemuan Presiden Jokowi dengan kepala daerah di Istana Garuda, Selasa (13/08/2024) kemarin. Dua isu krusial tersebut lonjakan penduduk dan kemacetan di Balikpapan imbas dari adanya IKN.
“Sebagai penyangga IKN kita harus siap mengantisipasi semua terhadap pertumbuhan penduduk kemudian masalah lalu lintas dan yang lain-lain,” ujarnya, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (14/08/2024).
Rahmad meminta Pemerintah Pusat ikut membangun sarana dan prasarana maupun infrastruktur untuk mengantisipasi lonjakan penduduk dan kemacetan karena IKN.
“Dan itu sudah kita ungkapkan juga sama Bapak Presiden, antisipasi-antisipasi terhadap fasilitas-fasilitas dan tentunya infrastruktur yang harus diperlukan dari Pemerintah Pusat ke Kota Balikpapan,” ucapnya.
Ia mengklaim, dalam beberapa kali kesempatan dengan Presiden Jokowi, ia menyebutkan jumlah penduduk Kota Balikpapan kemungkinan sudah menyentuh angkat 1 juta jiwa dari sebelumnya sekitar 700-an ribu jiwa.
Selain itu, sejumlah titik ruas jalan, kata Rahmad, juga terlihat semakin macet lantaran pertambahan jumlah kendaraan di Kota Minyak.
"Tak sebanding dengan infrastruktur jalan yang ada saat ini," sambatnya.
Baca Juga: Pasca-Jabatan, Jokowi Bertekad Terus Awasi Proyek IKN
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Akhir Pekan Siaga di Kaltim: BMKG Peringatkan Ancaman Banjir dan Longsor Akibat Hujan Lebat Ekstrem
-
Temukan Promo Rumah, Mobil, dan Investasi di BRI Consumer Expo 2026
-
Mau Punya Properti tanpa Ribet? BRI KPR Solusi Siapkan Pembiayaan yang Fleksibel
-
Galaxy S26 Ultra vs S25 Ultra untuk Foto dan Video Malam: Mana yang Lebih Baik?
-
Renovasi Rumah hingga Biaya Pendidikan Lebih Mudah dengan Program BRI Multiguna Karya