SuaraKaltim.id - Sejumlah pasukan Purna Paskibraka dari berbagai daerah di Indonesia menjadi perwakilan untuk membawa bendera dari Monumen Nasional (Monas) menuju Ibu Kota Nusantara (IKN).
Proses pemindahan bendera dari Monas menuju IKN ini bukan hanya sebagai simbolis belak saja, tetap memiliki arti yang mendalan untuk membawa harapan dan semangat bangsa.
Salah satu pasukan Purna Paskibraka pun memberi kesan pertama saat tiba di IKN untuk melakukan pelatihan intensif menuju upacara kemerdakaan.
Menurut Keyla yang berasal dari Sumatera Selatan, ia mengaku takjub saat melihat IKN karena ia merasa lebih bagus saat dilihat secara langsung daripada di gambar.
"Ini baru pertama kali lihat, kayak super wow, kayak lebih bagus dari gambar gitu kan rasanya tuh speechless lihat burung garuda dan gedung-gedungnya, bagus sekali pokoknya keren," ujarnya dalam akun @indotoday.
Komentar pro kontra pun datang dari netizen terkait kesan pertama para Purna Paskibraka saat melihat IKN.
Ada warganet yang merasa mereka beruntung karena menjadi salah satu peristiwa bersejarah di Indonesia.
Tetapi ada juga yang menyinggung mereka dengan kalimat cibiran saat memuji-muji IKN.
"Selamat kalian beruntung menjadi bagian dari pelaku sejarah negeri ini," ujar netizen.
Baca Juga: Kepindahan ASN ke IKN Bisa Ditunda, Jokowi: Tak Ingin Memaksakan
"Real. Yang sudah pernah ke IKN pasti bilang begitu. Gambar kelihatan biasa saja, tapi KEREEEEN banget," ujar netizen lain.
"Semuanya dapat uang saku, jadi pasti disuruh muji2 teros," tambahnya.
"Iya lebih bagus semuanya lebih bagus dananya juga lebih bagus bayangkan 87 M habis buat pembiayaan upacara 17 Agustus di IKN," tulisnya.
"Kalau mereka ngekritik iKN auto pulang kampung," jelasnya.
Kontributor : Maliana
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
Terkini
-
Kumpulkan DANA Kaget, Ringankan Biaya Kurban Jelang Idul Adha
-
Cara Mudah Dapat Saldo DANA Kaget hingga Rp 890.000, Cuma Klik Link Ini!
-
Aturan Baru Kurban di Samarinda: Tanpa Plastik, Wajib Jaga Kebersihan
-
3 Mobil BMW Bekas Rp50 Jutaan, Solusi Budget Terbatas Tapi Ingin Berkelas
-
Desa Wisata Jadi Andalan Kaltim di Tengah Efisiensi Anggaran