SuaraKaltim.id - Borneo FC Samarinda berhasil membalas kekalahan pada Final Piala Presiden 2024 atas Arema FC pada pekan kedua Liga 1, Sabtu (17/08/2024) kemarin.
Dalam pertandingan yang berkangsung di Stadion Gelora Soepriadi, Kota Blitar, Arema FC yang bertindak sebagai tuan rumah menang dua gol tanpa balas.
“Kami sukses menuntaskan revans di Piala Presiden. Rasanya sangat bagus. Kami tahu kami telah memulai awal yang baik di musim ini,” ujar pelatih Borneo FC Pieter Hustra, dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (18/08/2024).
Pelatih asal Belanda itu mengakui, para pemainnya senpat kesulitan meladeni permainan Singo Edan pada babak pertama. Namun di babak kedua, Borneo FC bisa kembali memegang kendali.
”Di babak kedua saya merasakan bahwa kami sedikit lebih kuat. Selain itu, gol kedua kami adalah hasil dari latihan di lapangan. Itu gol yang bagus. Arema sebenarnya juga punya banyak peluang, tapi kami lebih beruntung,” ucapnya.
Ia menyebut, barisan pemain belakang cukup berhasil meredam penyerang tuan rumah Dalberto Belo-Charles Lokolingoy. Ia pun memberi acungan jempol khusus pada Fajar Fathurrahman.
“Kami sukses mengontrol dua striker andalan mereka. Saya rasa kuncinya ada pada Fajar, dia main dengan baik hari ini. Itu yang saya ingin dari para pemain. Bermain mendominasi, bertahan dan menyerang. Itu sangat bagus untuk dilihat,” terangnya.
Seperti diketahui, hasil kemenangan Borneo FC ini berkat gol yang dicetak Charles Nduwarugira dan Terens Owang Puhiri. Hasil ini membuat Pesut Etam merangsek naik ke posisi kedua klasemen sementara Liga 1.
Baca Juga: Mimpi Rahmad Basuki Terwujud, Madura United Lolos ke Final Liga 1 Usai Tumbangkan Borneo FC
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Dari Rp 2,8 Triliun Jadi Rp 1,6 Triliun, APBD Bontang 2026 Kian Tertekan
-
IKN di Depan Mata, DPRD PPU Fokus Kawal Pembenahan Pesisir
-
Naik Status Jadi PPPK Paruh Waktu, 1.433 TKD Bontang Gaji Tetap UMK
-
Rudy Ong dan Donna Faroek, Simbol Kuatnya Jaringan Mafia Tambang di Era Awang Faroek
-
Demi Proyek IKN, Reforma Agraria di PPU Dipercepat