SuaraKaltim.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung pasangan Andi Harun dan Saefuddin Zuhri dalam kontestasi Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Samarinda 2024.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Kalimantan Timur (Kaltim) Dedi Kurniadi menilai, kinerja Andi Harun di periode sebelumnya memiliki progres yang baik untuk Kota Samarinda, khususnya dalam penanganan masalah banjir.
"Kami mengusung Andi Harun sebagai calon Wali Kota Samarinda, dan Saefudin Zuhri sebagai wakilnya dari Partai NasDem," kata Dedi, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Senin (26/08/2024).
Meski kinerja Andi Harun di periode sebelumnya cukup membuahkan hasil di Samarinda, namun baginya, masih ada beberapa catatan terkait komitmennya yang belum terselesaikan.
"Ada beberapa komitmen tertunda dari Andi Harun. Saya bilang mendukung periode 2024-2029 itu bab lain, tapi selesaikan dulu komitmen yang belum selesai," jelasnya.
Dedi mengatakan, PKS merupakan salah satu partai kritis yang ada di DPRD Samarinda. Tujuannya untuk mengawal komitmen Wali Kota dan Wakil Wali Kota Samarinda, terhadap program-program yang pernah dijanjikan.
Ini merupakan dukungan yang kedua untuk Andi Harun. Ia menyebut, paling tidak Andi Harun bisa memanfaatkan dukungan ini, untuk melanjutkan program-program yang belum terselesaikan.
"Itu yang kita sampaikan ke Andi Harun, dia siap berkolaborasi," ungkapnya.
Kendati begitu, PKS juga membuka diri bagi masyarakat yang ingin menyuarakan masukan, untuk Pilkada 2024 mendatang. Ini merupakan upaya PKS dalam mengikutsertakan aspirasi masyarakat, untuk kemajuan Kota Samarinda.
Baca Juga: Pemkot Samarinda Buka 100 Formasi CPNS, 60% untuk Tenaga IT
"Nanti saya minta DPC Samarinda, membuka semacam customer service, sebagai peluang masyarakat Samarinda memberikan masukan untuk Pilkada," sebutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026
-
ISPA Meningkat Dampak Karhutla, Fasilitas Kesehatan di Kaltim Diminta Siaga
-
Kalimantan Dikepung Kabut Asap, BMKG Perketat Pantauan Hotspot
-
Jadi Tulang Punggung Inklusi Keuangan, BRI Sambut Baik Arahan Prabowo