SuaraKaltim.id - Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Samarinda 2024 mendekati kotak kosong. Pasalnya, pasangan Andi Harun-Saefuddin Zuhri telah menerima SK Rekomendasi B1-KWK dari Partai Golkar, Rabu (28/08/2024) kemarin.
Andi Harun-Saefuddin secara penuh di dukung oleh 10 partai politik, di antaranya Partai Gerindra, Partai NasDem, PDI Perjuangan, PKS, PAN, Demokrat, PKB, Partai Gelora, PPP, dan parpol terakhir Golkar. Total kursi yang mereka peroleh sebanyak 45 kursi.
Berlangsung di Kantor DPD Partai Golkar Kaltim, Rudy Mas'ud selaku Ketua DPD Partai Golkar Kaltim menyerahkan langsung SK Rekomendasi B1-KWK kepada Andi Harun malam ini.
"Sampai juga ke detik-detik yang berbahagia, kami memberikan surat rekomendasi untuk calon tunggal di Samarinda, yaitu Andi Harun dan Saefuddin Zuhri," kata Rudy Mas'ud, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Kamis (29/08/2024).
Penyerahan surat rekomendasi tersebut telah menjalani proses yang panjang, hingga pada akhirnya jatuh kepada pasangan Andi Harun-Saefuddin Zuhri. Hal itu mutlak keputusan dari DPP Partai Golkar.
Lalu, untuk pendaftaran pencalonan Pilkada, pasangan bacalon Andi Harun-Saefuddin Zuhri dan pasangan Rudy Mas'ud-Seno Aji secara kompak mendaftar ke KPU Samarinda dan KPU Kaltim di hari terakhir, Kamis (29/08/2024) ini.
"Tanpa kami berjanjian, ini semua tanda-tanda alam. Insyaallah proses pendaftaran besok berjalan dengan lancar," imbuhnya.
Sementara itu, Andi Harun juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Partai Golkar, yang telah menentukan arah dukungan ke dirinya bersama Saefuddin Zuhri di Pilwali 2024.
"Keputusan akhirnya terjawab. Dukungan ini merupakan suatu kehormatan, tugas yang amat mulia dari Partai Golkar, memberikan kepercayaan atas izin Allah swt," bebernya.
Baca Juga: Andi Harun dan Saefuddin Zuhri Dapat Dukungan PKS untuk Pilwali Samarinda 2024
Andi Harun-Saefuddin berkomitmen untuk memajukan Kota Samarinda lebih baik lagi, dan menuntaskan program-program yang belum terselesaikan di periode sebelumnya.
"PR harus diselesaikan. Ini bukan pekerjaan yang ringan, maka mohon doa dan dukungan khususnyq seluruh masyarakat Kota Samarinda," tutur Andi Harun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Kinerja Gubernur Memprihatinkan, Sejumlah Tokoh Kaltim Bakal Bertemu Prabowo
-
Promo Indomaret hingga 13 Mei 2026, Pepsodent dan Indomilk Lebih Hemat
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit