SuaraKaltim.id - Bangunan Istana Garuda di Ibu Kota Nusantara (IKN), masih menuai sorotan publik dari berbagai sisi.
Beberapa waktu lalu, Istana Garuda sempat dikritik karena bangunannya dianggap seram, bernuansa mistis, hingga hewan burung Garuda di patung yang dianggap justru mirip hewan kelelawar.
Tetapi, kritikan tersebut mulai mereda setelah masyarakat melihat langsung bangunan tersebut saat perayaan Upacara Kemerdekaan HUT RI ke-79 di IKN.
Kini, bangunan Istana Garuda pun tampak lebih megah lantaran pembangunannya yang sudah mulai Kembali ditata dengan lebih baik lagi.
Terutama di sore hari menjelang matahari terbenam, bangunan Patung Garuda yang disetiap bilahnya terdapat lampu mulai menyala dan menerangi sayap Garudanya.
Alhasil, kemegahan Patung Garuda pun menjadi lebih terlihat saat membuka pintu gerbang istananya.
Sorotan kemegahan Istana Garuda yang terpancar saat sore hari menjelang malam ini terekam dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @halloikn.id.
Dalam akun tersebut, keterangan tulisan dalam video menyiratkan bahwa Istana Garuda di sore hari terlihat sangat indah.
"Emang boleh Istana Garuda IKN Kaltim seindah ini?" tulis pesan dalam video tersebut, dikutip Minggu (01/09/2024).
Baca Juga: Kesiapan Ekosistem Jadi Pertimbangan: Pemindahan ASN ke IKN Ditunda
Netizen pun ramai-ramai mengomentarinya dengan berbagai kalimat sindiran. Seperti bangunan yang indah karena menghabiskan dana yang juga fantastis.
"Yaa biaya 470TRILIUN gmn ngak cakep... perumahan jokowi aja cuma abis beberapa milyar aja.. berarti itu klu buat bangun perumahan setiap semua masyarakat sdh py rumah sendiri... hmmm," tulis netizen.
"Uang rakyat semua itu dari ujung ke ujung," ujar netizen.
"Dari rakyat untuk pejabat," kritik netizen.
"Ngasih sekolh dan makan org miskin dpt brp ya itu?" tambah netizen lain.
"sy lbh berharap no satu yg Indah adalah fasilitas pendidikan dan kesehatan yg dikedepankan," tulis netizen lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Soal Gugatan Pendidikan Gibran: Kalau Saya Hakimnya, Saya Mau Buat Terobosan
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- Bedak Tabur yang Bagus Merek Apa? Ini 7 Rekomendasinya yang Awet Menahan Minyak
Pilihan
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
Terkini
-
Potret Indonesia dari Dekat, BRI inFrame 2026 Rekam Kisah Ekonomi Kerakyatan
-
Danamon Travel Fair Hadir Kembali, Raih Promo Hemat hingga 70%
-
254 Penerbangan di Kalimantan Terganggu Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Karhutla Kaltim: Hotspot Naik 2 Kali Lipat, Asap Berasal dari Kebakaran Lokal
-
Di Tengah Gaung Erau dan IKN, Guru Kukar Didorong Adaptif Terhadap Teknologi