SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menyerahkan 2.404 personel Perlindungan Masyarakat (Linmas) kepada Polresta Samarinda untuk pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2024. Serah terima personel dilakukan melalui Apel Gelar Pasukan di eks Bandara Temindung pada Kamis, 21 November 2024.
Hal itu disampaikan Plt Wali Kota Samarinda, Rusmadi Wongso. Saat memimpin apel tersebut, Rusmadi menegaskan pentingnya peran pengamanan TPS dalam memastikan kelancaran proses demokrasi.
“TPS adalah titik sentral proses pemilu. Dengan menempatkan dua personel Linmas di setiap TPS, kami ingin memastikan masyarakat dapat menggunakan hak pilih mereka dengan aman dan nyaman,” ujar Rusmadi, dikutip dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Jumat (22/11/2024).
Rusmadi mengatakan, keberhasilan Pilkada tidak hanya bergantung pada kelancaran teknis, tetapi juga tingkat partisipasi masyarakat. Ia mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga kondusivitas menjelang hingga pasca-pemungutan suara.
“Sukses Pilkada adalah tanggung jawab bersama. Mari kita wujudkan pemilu yang damai, dengan partisipasi masyarakat yang tinggi sebagai wujud demokrasi Pancasila,” imbuhnya.
Apel tersebut turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Samarinda, Ketua KPU dan Bawaslu Samarinda, camat, lurah, serta pejabat terkait lainnya. Dalam acara ini, Rusmadi menyerahkan personel Linmas yang akan ditempatkan di 1.202 TPS yang tersebar di Samarinda.
Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen Pemkot Samarinda dalam mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman, tertib, dan berintegritas. Rusmadi mengajak masyarakat untuk hadir di TPS pada 27 November 2024 mendatang dan menggunakan hak pilih mereka dengan bijak.
“Kami berharap Pilkada ini berjalan lancar dan menjadi pesta demokrasi yang berkualitas untuk Kota Samarinda,” tuturnya.
Baca Juga: Isran Noor dan Hadi Mulyadi Mendominasi Elektabilitas Pilkada Kaltim, Menang Jauh dari Rival
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
Terkini
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Virus Nipah lewat Kelelawar, Ini Gejalanya
-
5 Mobil Bekas untuk Dana Terbatas, Pilihan Logis yang Fungsional dan Ekonomis
-
6 Lipstik untuk Wanita 40 Tahun ke Atas, Elegan Bikin Tampilan Lebih Muda
-
Proyek IKN Dominasi Belanja Pusat di Kaltim, Capai Rp63,4 Triliun
-
5 Mobil Keluarga Bekas 7-Seater 50 Jutaan, Ekonomis dan Nyaman di Kelasnya