SuaraKaltim.id - Beredar video dengan durasi beberapa detik memperlihatkan situasi jalan poros menuju Ibu Kota Nusantara (IKN) retak dan terbelah dua. Peristiwa itu terjadi pada, Minggu (22/12/2024), tengah malam.
Seorang pria yang merekam kejadian tersebut mengatakan, jalan poros menuju ke IKN tersebut mengalami longsor hingga terbelah dua. Videonya beredar dan diunggah ulang oleh akun informasi @info_samarinda_.
"Selamat malam komandan, izin menyampaikan ini kejadian barusan ini komandan, (jalanan) longsor (dan) terbelah dua, komandan," ucapnya dikutip di hari yang sama.
Pria itu menunjukkan sisi jalanan yang longsor dan tenggelam. Nampak di video aspal jalan tersebut sudah tak terlihat setengahnya.
"(Jalanan ini) tenggelam, komandan. Jadi ini sudah berapa mobil ini (mengalami kejadian) nyungsep, katanya.
Sembari berjalan, pria itu kembali menunjukkan hal ironis lainnya dari jalan poros menuju IKN tersebut. Pria di video mengaku, jalan poros ke IKN yang ia lewati tidak memiliki pembatas jalan sama sekali.
"Dan sebelah sana itu tidak ada pembatas (jalan), longsor ke bawah komandan. Izin, komandan ini (videonya) gelap, ini ke bawah nih komandan, (langsung ke) jurang," ujarnya.
Admin dari akun @info_samarinda_ juga memberikan keterangan lain di unggahannya. Ia memaparkan soal lokasi dan memberikan himbauan kepada masyarakat.
"Jalan Retak dan Terbelah 2.Jalan Poros Km 38 Arah IKN sebelum Bukit Bengkirai. Waspada pengendara yang ingin melintas di kawasan ini. Akses Jalan Gelap, Minggu, 22/12/2024. driverlintaskaltim," tulisnya.
Baca Juga: Delapan Proyek Groundbreaking di IKN Tembus Rp 58,4 Triliun, Progres Signifikan
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka menuliskan komentar tak terduga.
"Baru gelapnyaaa ae," sebut @megav*****.
"Ini lewatin jembatan bukan min?," tanya @ariia*****.
"Aduhh bahayaaa," timpal @miray*****.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026